Новости

Алтайская компания подарила двум девочкам с диабетом инсулиновые помпы

, ИА "Амител"
Стоимость каждого комплекта – 100 тысяч рублей
Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Две юные жительницы Барнаула получили инсулиновые помпы от компании "Железобетонные изделия Сибири", сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Заветное медоборудование вручили глава регионального отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова и директор фирмы Кирилл Овсянников. Обе девочки школьного возраста – одна из них перешла в третий класс, а другая только собирается сесть за парту.

"Для детей с диабетом и их родителей школьная жизнь – это серьезное испытание. Бывает, что во время уроков у наших детей поднимается уровень сахара в крови. В этом случае нужно срочно ставить укол инсулина. Ребятишки вводят инъекцию самостоятельно, с помощью шприц-ручки. В редких школах приходит на помощь медработник. Каждый день, пока дочка в школе, я была как на иголках, волновалась, переживала", – рассказала мама одной из девочек.

Инсулиновые помпы самостоятельно регулируют уровень сахара и при необходимости вводят в организм инсулин. После установки медоборудования обе девочки решили заняться спортом – пойдут на плавание.

Напомним, компания "Железобетонные изделия Сибири" в сотрудничестве с Российским детским фондом решило выделить на приобретение помп для больных детей из Алтайского края два миллиона рублей.

Стоимость одного комплекта превышает 100 тысяч рублей, а данный момент долгожданное медоборудование получили уже восемь детей.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

7.07.2020 18:58
- гость -

Интересно, а причем здесь установка оборудования и возможность заниматься плаваньем? На время плавания помпа снимается, плавают без помпы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...