Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Люди, прошедшие шоковую терапию". Виктор Томенко стал героем фильма о "Норникеле"

, ИА "Амител"
В этом году одному из крупнейших предприятий страны исполняется 85 лет

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко стал одним из главных героев большого  документального фильма, посвященного предприятию "Норильский никель". На этом заводе глава региона проработал около 20 лет, занимая различные должности – от стажера до директора Заполярного филиала. В картине Томенко вспоминает о том, как в 17 лет пришел работать на завод, а жителей города назвал людьми с "сильным характером".

Фильм вышел на платформе YouTube 19 июля специально к 85-летию "Норникеля". Съемочная группа взяла интервью у губернатора Виктора Томенко. Авторы фильма называют его человеком, "прошедшим шоковую терапию девяностых". До назначения на Алтай, как вспоминают авторы ленты, Томенко работал на различных должностях. В том числе с 2004 по 2010 год был директором Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель".

"Виктору Томенко было всего 17, когда он устроился на завод аппаратчиком-металлургом. Коренной норильчанин вырос из стажера до директора заполярного филиала, а сегодня он, как и Алексей Текслер (губернатор Челябинской области, – прим. amic.ru) руководит крупным регионом", – говорится в фильме.

Сам Виктор Томенко назвал Норильск "самым суровым местом на Земле", где на 1500 километров рядом нет ни автомобильных, ни железных дорог.

"Надежность – отличительный знак норильчанина. В экстремальных условиях можно рассчитывать только на себя. Я многократно сталкивался с проявлением этих качеств", – сказал он.

Также в картине рассказано о других выходцах с предприятия-гиганта, которые сейчас успешно работают во власти. Например, об однокласснике Виктора Томенко – министре энергетики РФ Александре Новаке и губернаторе Челябинской области Алексее Текслере, который работал начальником управления налогового планирования Норильской горной компании.

"Норникель" – завод, расположенный на севере Красноярского края. Это крупнейший в мире производитель цветных металлов, которые используют при производстве бытовой техники, а также строительстве космических кораблей. Завод производит около 40% всего палладия в мире, 12% никеля, 11% платины, 5% кобальта и 2% меди.


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

21.07.2020 17:59
- гость -

"Норникель" – завод, расположенный на севере Красноярского края. Это крупнейший в мире производитель цветных металлов, которые используют при производстве бытовой техники, а также строительстве космических кораблей. Завод производит около 40% всего палладия в мире, 12% никеля, 11% платины, 5% кобальта и 2% меди.

Влади́мир Оле́гович Пота́нин — российский предприниматель, государственный и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», компаний «Роза Хутор» и «Петровакс Фарм»), президент ГМК «Норильский никель»[1],
По состоянию на июнь 2020 года Потанин занимает 49-ю позицию среди самых богатых людей мира с состоянием 24,0 млрд долларов[3] и первую строчку рейтинга среди богатейших людей России[4] по версии Forbes.

21.07.2020 19:28
- гость -

Вот оказывается где, ростят губернаторов.)) Делаем вывод, кто реальная власть.

21.07.2020 19:29
- гость -

Не потому ли в стране не стало нержевейки, что Томенко поработал?

22.07.2020 06:57
krash

ну хоть в кино снимается, уже чтото, а то по ощущениям, вообще нифига не делает. покрайней мере для края. Наставлёныш обнуленыша.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей