Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Против бывшего мэра Томска возбудили третье уголовное дело

, ИА "Амител"
Ивана Кляйна обвинили в незаконном участии в предпринимательской деятельности
Иван Кляйн / Фото: admin.tomsk.ru

Иван Кляйн / Фото: admin.tomsk.ru

Третье уголовное дело возбудили против экс-градоначальника Томска Ивана Кляйна. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, бывшего чиновника обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

"По версии следствия подозреваемый, являясь избранным мэром города Томска, в период с октября 2013 года по ноябрь 2020 года лично, а также через доверенное лицо принимал участие в управлении деятельностью ОАО "Томское пиво", одним из акционеров которого он является, – пояснили в ведомстве. – В силу занимаемой должности, в том числе при пособничестве своего заместителя, он оказывал покровительство указанной коммерческой организации в решении возникающих вопросов с органами власти и иными структурами в ходе осуществления организацией предпринимательской деятельности".

Ранее amic.ru писал, что против градоначальника возбудили два дела о превышении должностных полномочий. Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, Кляйн дал незаконное указание руководителю департамента градостроительства и архитектуры администрации города внести несоответствующие действительности сведения.

Речь идет о несуществующей 300-метровой санитарно-защитной зоне, которая, согласно документам, окружает участок, где расположено городское предприятие.

Это не позволило другому предпринимателю изменить назначение зоны и организовать на ней жилищное строительство, тем самым ограничив его права.

Иван Кляйн свою вину не признал. Несмотря на это, суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователей о заключении чиновника под стражу и отстранении от должности.

Позднее следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жены мэра Томска Ивана Кляйна, генерального директора компании "Томское пиво" Галины Кляйн.

Супругу чиновника обвиняют в сопротивлении силовикам при обыске. Тогда Галина Кляйн пыталась выбросить из окна водителю подушку, наполненную банковскими картами от счетов с накоплениями семьи.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

19.01.2021 08:31
- гость -

Кому то пивной заводик приглянулся.

19.01.2021 08:47
- гость -

Рейдерские захваты ушли в прошлое, теперь рулят SILOVIKI)

19.01.2021 08:47
- гость -

С Добрым Доктором та же история, похоже кому-то больничка приглянулась.

19.01.2021 09:11
гость 22

сейчас размотают мужика, без трусов останется...

19.01.2021 09:14
внук мороз

Пиво там кстати одно из лучших в Сибири варили, особенно лет 10 назад. Крюгер бархатный с ароматом "петушков" (леденец) вообще не имел конкурентов.

19.01.2021 09:34
bservice

Сильно он наступил на свою проблему, когда работал.

19.01.2021 10:09
АБОРИГЕН

Лицемерие российских властей как оно есть. Абсолютно не оправдывая жучилу Кляйна, но по подобным поводом можно закрывать каждого первого мэра. Путин просто хочет до конца свернуть выборность в стране, убирая последних выборных мэров и губернаторов. Чтобы кругом были лояльные, понятные и подконтрольные назначенцы.

19.01.2021 11:56
Fkt

Так же как Грудинина обирают через суды. Так же как и Фургала. Да с такой властью мы будем только нищать.

19.01.2021 12:02
Гость для 08:47

Побойтесь Бога,подобные аналоги приводить..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей