Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителю Алтайского края придётся более 10 лет копить, чтобы позволить себе новую машину

, ИА "Амител"
Для покупки подержанного автомобиля понадобится меньший срок
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Среднестатистическому россиянину придётся почти восемь лет копить, чтобы позволить себе новый автомобиль стоимостью около двух миллионов рублей. К такому выводу пришли авторы рейтинга от РИА Новости.

Житель Алтайского края сможет позволить себе новую машину через 10,3 года, но при условии, что будет откладывать в копилку половину своей зарплаты. С этим показателем регион занимает 78-ю строчку рейтинга. Отмечается также, что 53,2% жителей региона даже за 10 лет не смогут накопить на новый автомобиль.

Купить машину на "вторичке" можно гораздо быстрее. Согласно подсчётам, накопить на б/у автомобиль житель Алтайского края сможет примерно за пять лет.

Быстрее всего заработать на авто в России могут жители Чукотки – за 3,5 года, а дольше всего придётся копить жителям Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии – около 11 лет.

Ранее сообщалось, что стоимость квадратного метра квартир в Барнауле, как на первичном, так и на вторичном рынке, уже перевалила за 100 тыс. рублей. И если строящееся жильё дорожает из-за роста цен на строительные материалы, то "бэушная" недвижимость – из-за "аппетитов" собственников. Эксперты говорят, что алтайская столица по дороговизне жилья уже почти приблизилась к Новосибирску. И, что удивительно, барнаульцев цены не пугают: на некоторые квартиры выстраиваются очереди.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

18.10.2021 11:28
Жоржик

Дак цены на новые машины сейчас необоснованно взлетели до небес. Убогая шушлайка - 2 лимона, нет слов. Не говорю уж про что-то получше.
Так что пока ездим на том что есть, народ брать не будет по таким конским ценам, мож и одумаются некоторые, особенно типо дилерские центы, у которых машину без кучи допов на несколько сотен тысяч рублей машину вообще купить невозможно.

18.10.2021 11:45
- гость -

Кредит наше всё, брали, берем и брать будем. Однова живём, чо.

18.10.2021 12:04
- гость -

Через 10 лет пока копишь эта машина уже в 2 раза подорожает.

18.10.2021 12:11
- гость -

А разве у нас тут бывало когда-то иначе? С - стабильность.

18.10.2021 14:52
- гость -

Покупатель- ладно давайте вашу Ладу за миллион
Продаван - а она уже минут пять как миллион двести стоит

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей