Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Верёвки и батуты. В парке "Изумрудный" появится детская площадка в экостиле

, ИА "Амител"
Сейчас на территории устанавливают опоры для будущего городка
Фото: 'Толк'

Фото: "Толк"

В барнаульском парке "Изумрудный" появится спортивно-игровая площадка для детей в экостиле, сообщает "Толк". Сейчас в парке устанавливают деревянные опоры, на которых будут смонтированы качели, сеть верёвок и домик.

По словам руководителя Фонда имущества Алтайского края Владислава Вакаева, в экогородке для детей установят качели, горки, мостики, карусели и домик. На некоторых столбах закрепят сетки, верёвки и батуты, по которым можно лазить и прыгать. В Мизюлинской роще сейчас также монтируют две подобные площадки, только меньшего размера.

Ранее в "Изумрудном" вымостили новой плиткой площадки у главного входа и центральной аллеи. Также там появился амфитеатр.

Реконструкция парка продлится до конца 2022 года. Восстановленный пруд оборудуют пирсами со столиками. Вокруг него появятся площадка для настольного тенниса, шахматный павильон, пункт проката спортивного инвентаря, тренажёры, скалодром.

Также предполагается развитие зоны фуд-корта, создание пешеходных и велодорожек по всему периметру, мест для отдыха с навесами от солнца. У пруда обустроят зону для общественных мероприятий с трибунами для зрителей.

Отдельно появится территория для выгула собак с тренажёрами, ступеньками, кольцами и беседками для отдыха хозяев. 

Ранее сообщалось, что ремонтные работы в парке "Изумрудный", скорее всего, не закончат к 1 ноября, потому что в августе две бригады рабочих заразились коронавирусом. 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

26.10.2021 14:51
- гость -

И какая контора возмет на себя ответственность Сертифицировать это атракцион???? Это изначально Травмоопастный и не подлежащий регистрации бизнес!!!

26.10.2021 15:50
- гость -

Подобную дичь сделали в Мизюлинской роще. 1 домик и бревна - по факту детям играть негде. А для малышей помладше нет вообще ничего - даже захудалой песочницы. Кто вообще согласовывал этот проект? Эко стиль какой-то придумали - нормальную площадку детям сделайте. И да, этот треш крайне небезопасен для детей, как уже отметили.

26.10.2021 23:23
- гость -

ЭКОСТИЛЕ)))))) Все детство рос с площадкой из бруса))) Экостиль))) Психоз массовый какой-то найти фетиш и им колотить по башке окружающих ...."эко" ))) Не могу -держите)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей