Новости

Курсанты Барнаульской школы с первоначальной летной подготовкой пройдут начальную военную подготовку

, ИА "Амител"

В конце августа воспитанникам Барнаульской школы с первоначальной летной подготовкой (будущим летчикам и авиаинженерам) предстоит пройти курс начальной военной подготовки, в состав которого входит изучение общевоинских дисциплин, строевая и физическая подготовка. В этом году воспитанниками школы стали 125 человек, прошедшие достаточно жесткий отбор.

Программа школы предусматривает изучение общеобразовательных дисциплин в объеме государственного стандарта, углубленное изучение физики, математики, основ информатики и вычислительной техники, кроме того, большое внимание уделено физической подготовке. Об этом корреспонденту ИА «Амител» сообщил директор Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени героя Советского Союза Константина Павлюкова полковник запаса Сергей Акопян.

«Школьная программа предусматривает изучение специальных летных дисциплин: аэродинамики, воздушной навигации, конструкции самолета на примере Як-52 и парашютного дела. По окончании 10 класса (или первого курса школы) воспитанники проходят летную практику в Барнауле на аэродроме авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) в Бобровке, в авиационно-спортивном клубе РОСТО (ДОСААФ) Новосибирска на аэродроме Линево, и на аэродроме авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) города Томска. Обязательное условие: прежде чем приступить к летной практике, воспитанник должен совершить минимум два прыжка с парашютом. Этим летом ученики первого курса (110 человек) вышли на аэродромы, и каждый из них совершил три прыжка. При этом для будущих инженеров прыжок с парашютом не обязателен, прыгать или нет — зависит от их желания. Естественно, для тех, кто обучается летному делу, прыжок – непременное условие начала летной практики», — отметил Сергей Акопян.

Многие выпускники школы поступают затем в авиационно-инженерные институты или летные училища, бывшие воспитанники сейчас обучаются в летной академии имени Жуковского в Москве.

Справка:

Барнаульская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой, имени героя Советского Союза Константина Павлюкова, основана в 1990 году. На сегодняшний день она является одной из 10 школ Российской Федерации, которые готовят учащихся к поступлению в военно-авиационные институты и летные училища. Школа расположена на окраине Барнаула, рядом с поселком Лесной. Основная задача школы – получение воспитанниками среднего полного общего образования в пределах государственных общеобразовательных стандартов. Другая цель — развитие интеллектуального и нравственного потенциала воспитанников, создание условий для осмысленного выбора воспитанниками военной профессии.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей