Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин призывает работодателей улучшать жилищные условия и помочь с газификацией своим работникам

, ИА "Амител"

Сегодня глава администрации Алтайского края Александр Карлин обратился к руководителям хозяйствующих субъектов и профсоюзных организаций Алтайского края с просьбой оказать помощь в газификации и обеспечении жильем своим работникам.

Заявление это  было проанонсировано недавно во время прямого эфира в программе ГТРК “Алтай”.

Приводим текст обращения:

Уважаемые работодатели и руководители
профсоюзных организаций Алтайского края! Уважаемые земляки!

Основой экономики страны, региона, каждого предприятия является труд людей. Именно поэтому инвестиции в человека становятся самыми важными действиями власти и бизнеса. Это не только обеспечение достойной заработной платы, но и помощь в решении насущных проблем, таких как приобретение жилья, обустройство быта.

Сегодня государство вкладывает значительные средства в улучшение условий жизни людей. Приоритетные национальные проекты, программа газификации – все они направлены на поддержку конкретных категорий граждан, улучшение качества медицинских и образовательных услуг, развитие агропромышленного комплекса, увеличение жилищного строительства. Их успешное выполнение возможно только за счет мобилизации всех имеющихся ресурсов, сбалансированного сотрудничества государства и представителей частного капитала.

Благодаря совместной работе региональной и федеральной власти на реализацию дорогостоящего проекта газификации Алтайского края в текущем году направлено порядка 2 млрд. рублей. Это дало возможность продолжить строительство магистрального газопровода, распределительных газовых сетей до населенных пунктов и предприятий. Однако для подведения газа к каждому дому, квартире требуется финансовое участие самих домовладельцев. С целью поддержки малоимущих граждан мною было подписано постановление об оказании единовременной материальной помощи ветеранам и инвалидам войны, многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям населения. Значимую материальную поддержку для подключения их жилья к газовым сетям,приобретения газовых котловможет оказать каждый из вас. Возможно, кто-то из работников вашего предприятия сейчас остро нуждается в такой помощи.

Достойный уровень социального обеспечения напрямую влияет на эффективность труда. Многие организации в крае уже оказывают поддержку своим сотрудникам. Например, предоставляют под льготный процент займы на приобретение жилья и оплату первоначального взноса. Также средства предприятий могут быть использованы для наполнения внебюджетных фондов муниципалитетов и финансирования расходов на предоставление жилищных субсидий.

Одна из социально значимых программ – «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей». Объем общей бюджетной поддержки в рамках этой программы – 40 процентов. Ограниченность ресурсов местных бюджетов лишает многие молодые семьи возможности принять в ней участие. Взяв на себя финансирование всего 10 процентов стоимости жилья – такова доля муниципального бюджета – вы поможете им приобрести полноценную квартиру. Это может стать одним из путей закрепления специалистов на предприятиях.

Именно государственно-частное партнерство помогает решать не только производственные, но и социальные задачи,для чего сегодня должны объединиться все: краевые и муниципальные органы власти, профсоюзные организации, деловое сообщество Алтая. В своей деятельности вы должны руководствоваться прежде всего принципами социальной ответственности и корпоративной поддержки. Уверен, что благодаря совместным усилиям мы сможем добиться поставленной задачи – улучшить условия жизни наших земляков.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31