Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трое бездомных барнаульцев получили паспорта (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,08M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В конце прошлой недели в Барнауле людям без определенного места жительства выдали новые паспорта. Восстановление главного документа у миграционной службы и отделения милосердия заняло несколько месяцев. Стоит отметить, что за полтора года путевку в новую жизнь удалось подарить всего пятнадцати бездомным. Подробности сообщают “Наши новости”.

История Игоря Баклицкого “стара, как мир”: квартиру потерял при разводе, паспорт украли плохие люди, а ноги отморозил по несчастной случайности. Как правило, все на этом и заканчивается.

Но у Игоря Баклицкого сейчас ситуация развивается иначе. С тех пор, как его приютили в отделении милосердия, начали оформлять документы. Игорь утверждает, что этот шанс вернуться к нормальной жизни он не упустит.

Врачи говорят, что работать Игорь уже не сможет: больные ноги помешают. Теперь его определят в интернат с пенсией по инвалидности. Такая же судьба ждет еще двоих бездомных. После нескольких лет улицы, у них будет крыша над головой и своя “копейка”.

Чтобы выдать этим людям паспорта потребовалось поднимать многие документы. Но сотрудники отдела миграции говорят, что никому не отказывают.

Трое счастливчиков пока поживут в отделении милосердия. С сегодняшнего дня им назначат пенсию, а через пару месяцев — определят в приют. Дальнейшее зависит уже от них. Врачи и паспортисты сделали главное – подарили надежду.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31