Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Калманке (Алтайский край) появилась своя модельная электронная библиотека

, ИА "Амител"

В селе Калманка на базе Калманской межпоселенческой библиотеки открылась модельная электронная библиотека. Как говорят библиотекари, нет ничего страшнее, чем невозможность удовлетворить читательские запросы. Не секрет, что обновление морально устаревших библиотечных фондов – острейшая проблема, с которой столкнулись в последние десятилетия все российские библиотеки.

Модельные электронные библиотеки – будущее библиотечного обслуживания. Информация здесь хранится не только на книжных, но и видеоносителях (DVD-дисках). Кроме того, читатели электронной библиотеки получают возможность пользования Интернет-ресурсами.

Комплектование фондов электронной библиотеки, оснащение компьютерами и копировальной техникой производилось по краевой комплексной программе «Сельская культура Алтая: от сохранения к устойчивому развитию». Средства из районного бюджета пошли на ремонт зала, приобретение мебели и подписку на молодежные издания. Так, при долевом участии краевого и районного бюджетов было собрано более 100 тысяч рублей. Координатор проекта – Алтайская краевая библиотека им. Шишкова.

Модель Калманской библиотеки разработана, в первую очередь, для молодежи села. Более 700 кассет и компакт-дисков включают пособия для поступающих в вузы, богатый выбор рефератов по всем предметам, видеокаталоги «Школьный репетитор», «Мировая классика на видео».

Как напомнили в краевом управлении по культуре, на Алтае уже действуют две электронные модельные библиотеки — на базе Рубцовской городской и сельской библиотеки в селе Буланиха Зонального района. Третья сельская библиотека, отвечающая стандартам модельной электронной, появилась в Калманке.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей