Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае проходит краевой конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 февраля, открывается III краевой конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах. Краевой конкурс духовиков и ударников проводится управлением Алтайского края по культуре. Завершится конкурс 12 февраля в 14.00 часов награждением и заключительным концертом победителей.

В конкурсе участвуют 50 солистов и 3 ансамбля из музыкальных школ и школ искусств Барнаула, Новоалтайска, Камня-на-Оби, Тюменцевского, Курьинского, Немецкого национального, Усть-Калманского и других районов. Участники — музыканты от 7 до 22 лет -  будут показывать искусство игры на саксофоне, трубе, фаготе, флейте, тромбоне, тубе, барабане и ксилофоне.

Как сообщили в управлении Алтайского края по культуре, исполнительство на духовых и ударных инструментах – редкая, но востребованная профессия. Выпускников этих специальностей приглашают в духовые и симфонические оркестры, джазовые коллективы страны. Подобные конкурсы позволяют разглядеть среди участников будущих знаменитостей и звезд сцены.

В состав жюри вошли заслуженный работник культуры России, преподаватель Барнаульского государственного музыкального училища Анатолий Тренкеншу, преподаватель Алтайского краевого колледжа культуры Александр Щербаков, заслуженный артист России, преподаватель Барнаульской школы искусств №8 Вячеслав Бубнович, а также руководители ведущих творческих коллективов края.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей