Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В рамках фестиваля «Молодежная палитра» сегодня в Барнауле стартует проект «Мой мир»

, ИА "Амител"

Сегодня, 14 июня, в Барнауле в государственном художественном музее Алтайского края начинает работу IV Открытый фестиваль популярных тенденций молодежной культуры «Молодежная палитра», в рамках которого пройдет международный социальный проект «Мой мир».

Как рассказали корреспонденту ИА «Амител» организаторы проекта, «Мой мир» направлен на формирование активной жизненной позиции и стимулирование творческой деятельности молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

На протяжении 17 дней, а фестиваль завершится 30 июня, все желающие смогут посмотреть фотовыставку о жизни людей с ограниченными возможностями, выставку произведений искусства, созданных начинающими художниками.

Художники, чьи работы будут представлены на выставке, одновременно станут участниками конкурсов по нескольким номинациям. Каждый посетитель сможет попробовать себя в качестве художника и одновременно стать участником конкурса рисунков, выполненных в постоянно действующей мастерской на выставке «Мой мир». Кроме того, в рамках проекта ежедневно будут проходить различные мероприятия, спектакли, концерты, мастер-классы, литературно-музыкальные и музыкально-художественные встречи, семинары, подготовленные людьми с ограниченными физическими возможностями.

Как уже сообщало ИА «Амител» , в проекте принимают участие организации, ведущие творческую работу с людьми с ограниченными физическими возможностями в Алтайском крае и городе побратиме Барнаула Флагстаффе (США). Так, в проекте примут участие около двадцати различных организаций края.

На выставке будут представлены работы более 100 художников в возрасте от 6 до 35 лет. В целом участниками проекта «Мой мир» станут около 500 людей с ограниченными физическими возможностями.

Фестиваль стал традиционным и проводится с 2003 года. История фестиваля началась с выставки-акции «Экзотика тела», посвященной боди-арту и художественной татуировке, которая проходила в государственном художественном музее. В 2004 году пять молодежных выставок: «Найди свой стиль», «Экзотика тела – 2004», «Открытая книга», «Го Хуа», «Что нам стоит дом построить?» были объединены в фестиваль, который получил название «Молодежная палитра». Фестиваль позволяет вовлечь молодежь в разработку экспозиции и реализацию массовых мероприятий в рамках проекта.

Благодаря проекту «Мой мир» многие начинающие художники с ограниченными физическими возможностями впервые смогут представить свои работы на одной из самых престижных в крае выставочной площадке и получить компетентную оценку специалистов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей