Новости

В Бийске производятся работы по берегоукреплению посёлка Сорокино

, ИА "Амител"

В Бийске, при подготовке к зиме, большое значение уделяется промывке систем отопления, которая на данный период времени в процентном соотношении выполнена на 100%. Так, на сегодняшний день из 686 домов промывка произведена в 421. Заменено 275 из запланированных 327 погонных метров канализационных трубопроводов. Ведётся ремонт мягких кровель, — сообщает пресс-центр администрации Бийска.

Впервые за последние 4 года администрация города выделила финансирование на ремонт отмосток в 80 многоэтажных домах, в 25 из которых данные работы уже завершены.

Предприятие «Железобетон» продолжает установку контейнерных площадок. Из запланированных 120 установлено 55. Огорожен и приобрёл эстетический вид бийский полигон твёрдых бытовых отходов.

Большой объём работ ещё предстоит выполнить дорожникам. В ближайшее время они начнут ремонт дорог посёлка АБ и ул. Иртышской, которой предстоит стать обводной.

Выполнено тело дамбы — земляное сооружение – по берегоукреплению посёлка Сорокино. Сейчас ведётся устройство ливневой канализации. Планируется, что в октябре все работы будут закончены и набережная станет отличным местом отдыха. По смете, берегоукрепление пос. Сорокино обойдётся в 12 млн. руб. Эту дамбу жители ждали около 9 лет.

А вот проектная документация по строительству дамбы микрорайона Зелёный клин в настоящее время еще проходит экспертизу в Москве. Её стоимость тоже определена — 700 млн. руб. Проекты обеих дамб разрабатывали серьёзные институты, поэтому проблем быть не должно, — отмечает пресс — центр бийской администрации.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей