Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На сайте amic.ru начался опрос «Как Вы оцениваете работу «Скорой помощи»?»

, ИА "Амител"

Посетители сайта amic.ru могут принять участие в опросе на тему «Как Вы оцениваете работу «Скорой помощи»?».

Интерес к теме поднят публикацией заметки журналистки Юлии Уразовой, описавшей случай жестокого обращения врачей «скорой помощи» к избитому мужчине. Напомним, что публикация вызвала большой общественный резонанс, а  главный врач МУЗ ССМП Андрей Посекунов обвинил журналистов в том, что они намеренно очерняют работников "Скорой".

Отлично или неприемлемо плохо выполняют врачи "скорой помощи" свои обязанности? — предлагаем ответить посетителям.


Комментарии

16.07.2008 15:09
ru.банок

Врачи-это люди,а не волшебники! Спасибо им за их нелегкий труд!

16.07.2008 15:10
гы-гы-гы

Как можно объективно оценивать работу скорой, не зная как она работает? По-обывательски?
Сколько бывает вызовов в обычный день, праздничный, выходной, как быстро приезжает скорая, сколько госпитализируют при вызовах. Ведь 99,98% пользователей ресурса этого не знают. Поэтому, СШ, вы бы хотя бы узнали у того же Посекунова и просветили всех, а потом уже опросник включали. Получаетс обыкновенный обывательский подход, а не профессиональный журналистский!

16.07.2008 15:19
Ева

корявые варианты ответов. Всяко бывает, то действительно врачи приедут и помощь окажут, а то не доедут или ничем не помогут. Надо такие варианты: 1.приезжают 2.приезжают и помощь оказывают 3.лучше бы не презжали

16.07.2008 15:19
СШ

Нормальный опрос - изучаем мнение читателей. Почему вы за всех решаете, что они знают а что не знают? ВЦИОМ опросы проводит - даже мнение россиян по участию России в G8 изучали, - думаете, там тоже всех просвещают перед тем как узнать мнение респондентов?

16.07.2008 15:26
Марго

А почему бы вам не сделать опрос типа..."насколько объективно по-вашему журналисты подают информацию". или "как вы оцениваете работу журналистов". гораздо интресней бы получилось. если уж войну тут устроили. то пусть будет стенка на стенку. понятно, что уразова ваша коллега, а таком колхозе как барнаул все журналисты братья и вы пытаетесь ее выгородить.

16.07.2008 15:27
Женька

По каким критериям мы должны ее оценивать?Есть статистика..мы не знаем ничего...Это будет субъективное мнение каждого..Это будет опрос на тему "Ваше личное субъективное отношение к СП"

16.07.2008 15:27
Добрый

Ага приезжают такие наглые, грубые, невоспитанные особенно они не любят пенсионеров как будто ни когда старыми не будут

16.07.2008 15:28
СШ

Марго, почитайте комментарии оставленные читателями - мнений о работе врачей высказано ОЧЕНЬ много есть всякое: и плохое и хорошее. Значит "задели за живое". И потом - голосуют читатели, а не редакция.

16.07.2008 15:30
Женька

резонанс вызван скорее всего в вашей редакции. т.к. были темы гораздо более бурно обсуждаемые, но т.к. там не были замешаны в качестве участников журанлисты-такие бессмысленные опросы не проводили..Нельзя после всяких опросов сказать однозначно "медики или журнаалисты-гады"..Глупости....

16.07.2008 15:30
Ната

Лично я оцениваю на "отлично" работу скорой помощи. Моим друзьям случалось ее вызывать для меня (когда меня сбила машина), правда ехала она долго, но по приезду оказала всю необходимую помощь. Я бы даже хотела найти тех, кто тогда дежурил и отблагодарить, правда времени уже прошло много и они, наверное, меня не вспомнят. Но все равно большое всем спасибо, кто работае в "Скорой помощи"!

16.07.2008 15:32
Женька

как можно оценивать СП-непосредственно сотрудников и что конкретно?Профессилонализм или коммуникабельность?Или оцениваем технические возмржности и возможность быстро реагировать????Много параметров..

16.07.2008 15:40
1

Я поставил "уд", т.к. однажды я сломал руку-ночью было дело. Вызвал скорую из дома-приехали, все пьянющие, а один даже не смог подняться на 5 этаж-так сцука нажрался. Ладно бог с ним, рука, а еслиб сердечный приступ у человека?
Один раз пьяный в хлам чел в трамвае уснул, а он в депо шел. Его на улицу выкинули в 30 гр. мороз и все, пофигу! Он реально в отрубе валяется на снегу. Я скорую вызываю, приезжают, врач говорит : "А нахрен он нам? вызывайте ментов" и уехали. Я вызываю ментов-те тоже самое ответили. Звоню 01-те пистон скорой вставили (МЧС как ни-как), приезжает та же скорая, тот же врач с матерками попинал бухарика, закрузили и повезли!
А потом я этого врача встретил на лекциях по ОБЖД в одной из школ где готовят охранников, и он соловьем пел, как в чечне спсал солдатиков и тащил на себе, а сам мужика бухого (не бомжа, нет) оставил замерзать.

16.07.2008 15:40
Марго 2СШ

так читала кометы и на заметку Ю.Уразовой и на ответ главы СП. Ну вот правда, некрасиво с вашей стороны так однобоко раздувать скандал. а если завтра ваш коллега пойдет в магазин и ему там продавец не так ответит или вдруг обсчитает ну и т.д...

16.07.2008 15:45
Добрый

1
16 июля 2008 г.
15:40 +100 и - 88 за то что поставил "уд"
т.к. подобная ситуация со мной тоже происходила

16.07.2008 15:47
Руна

А я проголосовала "удовлетворительно", но лишь по причине, что очень долго едут. Но это даже не их вина - понимаю, что бригад и машин порой на всех не хватает. Трижды в этом году приходилось скорую вызывать - к отношению врачей в пациентам никаких претензий. Когда ко мне приезжали - молодые парень и девушка - очень приятное впечатление произвели, огромное им спасибо! Но опять же, повторюсь, хочется, чтобы приезжали быстрее, потому как когда скорую вызываешь каждая минута часом кажется!

16.07.2008 15:51
Екатерина

Светлана, провокационный у Вас опрос. Вот "Петя из города Б." сегодня встал не с той ноги, потому что скорая вчера к ним ехала полчаса. он и поставит галку "неуд". А завтра к нему в течении 3 минут прилетят и реанимируют. а галка уже есть. Или в принципе, народ наслушавшийся-начитавшийся, но не вызывавший скорую будет ставить абы как. В результате не опрос, а так.. профанация.


Наверное, лучше было бы переделать, раз опросник сварганили.
"я не вызываю СП"
"отличный отзыв о СП во всех отношениях"
"долго жду, но помощь на 5"
"долго жду, еще и нахамили"
"морально не очень, зато помощь супер"
"если бы я сам(а) не нахамил(а) СП все бы было неплохо"
"я работаю в СП"
"я вызываю СП, потому что мне одиноко"
как-то так.

вспомнилось. Дочке вызывали скорую. Приехала бригада, смотрели волками, рявкали, все рывками. Но! Оказали настолько проф.помощь, что врач в большице на утро переспросил, кто и когда осматривал ребенка. И чихала я на рывки и взгляды. Дочку-то вытянули. Вот что такому обывателю как я делать? Очень просто - не участвовать. моего варианта ответа нет (кроме затрудняюсь)

16.07.2008 15:52
Женька

теперь каждый будет подробно отчитываться за оценки??)))
А мне скорая всегда помогала..Один раз меня врач из поликлинники № 3(зомби полная)(..а..да, еще...,я сама мединститут закончила))промурыжила.." У вас , говорит, ОРЗ, ОРВИ", а у меня темп 40 гр.несколько дней..вызвала скорую, Приехал такой серенький почти дедок(мож и пьяный-мне пофиг)на скорой, послушал, постучал и говорит "У вас пневмония там-то и там-то"...Так и оказалось..Зато та зомбированая баба трезвая и очень вежливая..
Мне наплевать на их коммуникабельность!!!!!!Главное чтобы профессионалов побольше было

16.07.2008 15:56
- гость -

Откуда такая щепетильность «нельзя оценивать врачей», они что святые или усопшие «либо хорошо либо нечего». Это обычные люди, которые делают свою работу, как мы все, кто-то плохо, кто-то хорошо, и все людские пороки им не чужды. Оценивайте не стесняйтесь.

16.07.2008 15:59
Женьке

не в "отчете" дело, а во мнениях. и очень интнресных, кстати.

16.07.2008 16:00
Ванечка

Закон тайги в действии человек-человеку волк. Давайте теперь будем обсуждать гаишников ментов продавцов врачей пожарных таксистов и ненавидеть друг - друга и глотки рвать

16.07.2008 16:01
- гость -

оценивать можно только основываясь на цифрах...конкретно по параметрам, критериям.....А иначе-это просто эмоции, а не оценка...

16.07.2008 16:03
СШ

Мы исследуем именно субъективное мнение читателей, тем более, что речь вообще-то идет о работе врачей, а не о том, кто на кого и как посмотрел с улыбкой или хмуро. Причем исследуем мнение не конкретно врачей СП Барнаула а именно службы, как таковой. Читателями сайта amic.ru являются не только жители Алтайского края.
Исследуем мнение читателей amic.ru.

16.07.2008 16:04
Sharada

Но опять же,
повторюсь, хочется, чтобы приезжали быстрее, потому как когда скорую вызываешь
каждая минута часом кажется!

А вот кто бы взял и озаботился пробками на улицах, в которых скорые стоят! Вы дамаете, они по воздуху летают? Сделать транспортные развязки, расширить улицы, поправить дороги, наконец! Давайте поговорим о работе мэрии! И оценим. По заслугам!
Сколько машин застревает на поганых дорогах, когда бригады выталкивают их из грязи!
А знаете сколько неоправданных и просто ложных вызовов? Это как раз то время, когда оказали бы помощь тому, кто в ней действительно нуждается!

16.07.2008 16:04
- гость -

А почему бы не опросить поситителей кому должнно принести свои извенения агенство "Амител", гл. редактор Светлана Шаповалова:
- скорой, за публикацию статьи, написаной со слов очевидца, в которой масса неточных, непроверенных данных, пусть даже какая то доля правды есть. Статья то не подписана ни кем, нет автора. А Юлия Уразова просто поделилась впечатлениями об увиденном.
-самой Юлии Уразовой, за публикацию ответа гл. врача скорой помощи.
-всем посетителям этого ресурса, за то, что столько грязи было тут вылито. А как жеж ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА САЙТЕ AMIC.RU, пункт 2:Редакция заинтересована в дружелюбной атмосфере на сайте. Что то дражелюбностью и не пахнет.

16.07.2008 16:12
- гость -

бываю на форумах..но что то тако йактивности СШ не замечала..ниразу...

16.07.2008 16:15
Sharada

речь вообще-то идет о работе врачей, а не о том, кто на кого и как посмотрел с улыбкой или хмуро. Причем исследуем мнение не конкретно врачей СП Барнаула а именно службы, как таковой.

Тогда огласите критерии оценки: Скорость приезда, методы осмотра, постановка предварительного диагноза, назначение препаратов для снятия острого состояния, госпитализация (в процентах) и процент расхождения предварительного и окончательного диагноза в больнице. Там еще много. Как судить буим?

16.07.2008 16:19
feldsher199

"пункт 2:Редакция заинтересована в
дружелюбной атмосфере на сайте. Что то дражелюбностью и не пахнет".
Редакция и спровоцировала недружелюбность, позволив на своем сайте неуравновешенной особе оформить свой истерический припадок в виде буковок, а теперь устраивает опрос, в том числе и для того, чтобы заретушировать свою вину в сложившейся ситуации.
Или я неправ?

16.07.2008 16:20
- гость -

СШ
В чем отличие между хорошо и в целом неплохо

16.07.2008 16:24
- гость -

Вот потому мы так и живем,на элементарный впрос ответить не можем, а уж до дела и вовсе..

16.07.2008 16:31
Sharada

Да это, в общем-то, не обсуждение вовсе и не опрос. Это публичное побитие камнями, вот и все. Непрофессионалы есть везде. А уж когда их и судят непрофессионалы! Вообще та еще картинка получается. Давайте поучим хирургов - резать, терапевтов - таблетки выписывать, онкологов - рак лечить и т.д.
Тогда уж надо представителей всех профессий по очереди ставить к позорному столбу. Следующие - учителя. И что, не найдется таких, о ком скажут много резких слов?

16.07.2008 16:45
Sharadе

+5! на этом можно и закончть...Точнее некуда...

16.07.2008 16:46
Женька

Это базар, а не выяснение общественного мнения

16.07.2008 16:53
- гость -

А в чем отличие между "Мне безразлично" и "затрудняюсь ответить"???))))Типа горю желанием, но настолько мне тяжело это сделать..??))

16.07.2008 17:23
Туповатый

а где ссылка на собсвенно обсуждение-то ? куда свой глос отдавать ?

16.07.2008 17:38
Антошка

К таким опросам надо относиться проще, как к собственной инициативе владельцев сайта, к "фишечкам" и "гаджетам", которые есть и хочется использовать.

А вот серьезно составленный опрос с грамотными ответами под силу только талантливым социологам. Я недаром говорю про талантливых, потому как бестолковых опросов ради вопросов, которые невозможно потом обработать и принять по ним решение (а для чего спрашивать людей тогда?) таких опросов полно и они дискредитировали свое предназначение полностью.

На одном известном сайте уже не один год висит странный вопрос со странными и неоднозначно интерпретируемыми ответами. Говорить об этом авторам бесполезно. Они повесили этот "гаджет" и еще и делают выводы по "результатам". Так и здесь. Опрос провалился, не начавшись.

16.07.2008 17:41
Чиновник - СШ

Сколько раз говорить уже, что оценки надо выставлять в относительных величинах.
Что, не могут Ваши программеры написать две строчки программулины, чтоли?
Раз уж беретесь за проведение опроса - так старайтесь хоть болеее-менее походить на тот же ВЦИОМ по которому так сохнете...

16.07.2008 18:54
гражданин

Работу СП оценил на "хорошо". Здесь устроили балаган, глупое выяснение отношений.

16.07.2008 22:04
- гость -

Амик! Хорош врачей мочить! Посмотрел бы я, через сколько часов вас прикрыли бы, если попросили оценить, ну например МВД или МЧС!

17.07.2008 06:10
1-му

Ну если ты такой добрый взял бы эту пьянь к себе домой. Пусть проспался бы. Или такси вызвал. А то нажираются, а наши "добрые" граждане спешат в скорую позвонить. Куда их девать? Трезвяков нет! В токсикологию? Так там без алкашей тесно. Прежде чем обвинять и хаять - лучше мозгой подумай.

17.07.2008 08:12
Sharada

Мой муж, врач скорой, как-то по вызову взял грязнючего и вонючего бомжа с двухлодыжечным переломом, повез в травмпункт, типа снимок сдалать, гипс наложить. Так там в лоб спросили: "а оплачивать вы будете?" Тогда повезли в больницу, где без полиса тоже не взяли, мол, везите, куда хотите... В машине прямо шину ему наложили из найденных на улице досок и отвезли, откуда взяли. Не забывайте: наши больницы, как и скорая - госучереждения. И раз такое отношение - значит, это политика государства, которому на народонаселение наплевать. И что толку скору помощь пинать.

17.07.2008 15:18
- гость -

+5

18.07.2008 14:17
- гость -

Шарада, РЕСПЕКТ!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей