Александр Карлин приготовил говядину по-алтайски на первом гастрономическом фестивале «Алтайская трапеза»
30 апреля 2014, 15:18, ИА Амител
Первый гастрономический фестиваль открылся сегодня, 30 апреля, в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. В нем участвуют порядка 10 компаний, работающих в сфере общественного питания из Бийска, Белокурихи, Барнаула. Важной особенностью сегодняшнего мероприятия стали блюда, приготовленные участниками фестиваля по рецептам книги "Алтайская трапеза". В фестивале приняли участие около тысячи гостей, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Как рассказал начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Виталий Дешевых, проведение такого фестиваля обусловлено развитием в регионе туристической инфраструктуры, а также активным продвижением гастрономического туризма, как уникального бренда Алтайского края. "Здесь представлены различные блюда, которые предлагают нашим гостям, как в объектах общественного питания, так и в комплексах придорожного сервиса. Основное на чем сконцентрирована сегодняшняя презентация – это использование экологически чистого сырья, которым богат наш регион", - рассказал Виталий Дешевых.
Глава региона Александр Карлин не оставил без внимания сегодняшний фестиваль. Губернатор не только посетил выставочную площадку, но и принял участие в мастер-классе, который провели повара кулинарной школы "Студия вкуса".
Совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым Александр Карлин приготовил говядину-по алтайски, приправленную солью с алтайскими травами. Затем глава региона собственноручно приготовил щавелевой лимонад. "Не каждый день Губернатор ассистирует шеф-повару", - пошутил Александр Карлин.
Комментарии 0