Михаил Задорнов: Кощеи не победят девственниц!

01 ноября 2013, 15:50, ИА Амител

Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с ироничной заметкой сатирика Михаила Задорнова о поездке из Вологодской области.

2013

Я далеко на севере, в Вологодской области.



Насколько далеко, можно судить по следующему случаю.

Наш "кукурузник" должен был приземлиться на местном аэродроме посёлка городского типа. Когда подлетели, летчик начал кричать в переговорное устройство:

- Коров убирайте немедленно со взлетной полосы!

Я слышу ответ:

- Куда и как я их уберу?!

Летчик рассвирепел — многие его слова опускаю:

- Это не мое дело… Убирай быстро — я Задорнова везу!

Ответ ошеломил всех:

- Да, мне твой Задорнов по хрену, мне коровы важнее. Не смей садиться!

Мы два раза заходили на посадку, коровы сами от шума разбежались по полю.

Да, я видел необычайную бедность.

Тех же коров в советское время было в Вологодской области 280 тысяч, а теперь их всего 70.

Город Тотьма при Иване Грозном выглядел лучше, чем нынче. Не подумайте, что я помню… Сохранилось множество рисунков и гравюр. При Иване Грозном в здешних краях открывались сельские школы для крестьянских детей. А сейчас закрываются! Нехватка медпунктов.

Открывались школы и во время советской власти. И тоже город Тотьма выглядел значительно богаче, чем нынче. И учителей в деревни присылали, в поселки, и медицинских работников после окончания ВУЗов.

Что это сегодня происходит? Модернизация по Медведеву? Чтобы те, кто ему не интересен, вымерли? Нужны одни бизнесмены? А как быть с трудягами?

Или это путинские реформы?

Знаете, как в народе до сих пор называют Ивана Грозного? Иван Великий! Кстати, обращали внимание, что колокольня в Кремле называется колокольня Ивана Великого, а не Грозного? Как вы думаете, назовут кого-то из наших правителей великими? Только они сами себя!

Я был в нескольких городах и посёлках. Давно не видел такой поголовной бедности. Конечно, центр самой Вологды прихорошился. Сюда же приезжают наши правители. Надо, чтобы видели, как осваиваются средства, посланные из Москвы. Достойная гостиница, улицы с аккуратными домами, бывшими купеческими, покрашенными в весёлые цвета.

Но чуть за центр и… на дорогах воздушные ямы, заборы 3-ей группы инвалидности, а в слякоть, по-моему, даже асфальт становится жидким.

У нас все как в Париже,

Только дома пониже

И асфальт пожиже!

Но местные не унывают, говорят, эти дороги их оберегают даже от бандитов. По ним те не в состоянии приехать на разборки!

Когда-то троцкисты и западные хозяева-Кощеи хотели превратить Россию в колонию. Не получилось!

Решили отомстить — Гитлера натравить. В результате сами испугались и с испугу открыли Второй фронт, чтобы Советская армия не заняла всю Европу. Жалко, что сегодня об этом никто не думает. Ведь Второй фронт был открыт не против Гитлера — ему уже все равно наступал капут — а против Советского Союза! Долго Кощеи не могли подобраться к России и вот, наконец, подобрались с помощью ельцинского окружения.

Неужели конец?

Думаю, нет!

Кощеи не знают, что бедность — оберег порядочности, взаимоуважения, дружбы, любви и… ПРАВИ!

Здесь, на Вологодчине, в этих полуразрушенных деревнях, в которых дома с выбитыми окнами, похожими на черепа без глаз, я встретил семьи , которые прожили в согласии многие годы, не изменяя друг другу!

У нас среди власти и сегодняшней интеллигенции много таких найдется?

А тут хоть пруд пруди!

Я видел, как дети слушаются родителей. Дочка перед выходом из дома завязывала отцу на ботинках шнурки (он после операции). И оба остались довольны друг другом.

Здесь дети не знают наркотиков. Судя по всему, их сюда не завозят, потому что не продать – слишком бедное большинство.

Здесь девушки до сих пор гордятся, что выходят замуж девственницами!

Как ни вспомнить немецкого врача в концлагере, который осматривал женщин. Однажды он высказал мудрую мысль: "Нам трудно будет победить русских, у них больше половины девушек девственницы!"

Я видел в сельских магазинах местные продукты! Сливы из сада, картошку с огорода, огурцы и помидоры не модифицированные, печенье без холестерина, множество овощей, зелени, всё свежее и… очень-очень дешёвое.

Конечно, продуктов по сравнению с Москвой, прямо скажу, маловато. Но, может, оно и к лучшему — меньше жрать надо, чтобы дольше жить и радостней.

Я сидел за деревенским столом, накрытым так, как и не снилось никому из западных Кощеев.

Несмотря на полное безразличие государства к этой области, благодаря здешним крестьянам сохранилось производство (конечно, не в таких объёмах, как в СССР) вологодского масла. Его можно с ложки класть под язык, и оно будет ароматно рассасываться, как высококачественный коньяк, только без градусов.

И я не мог не купить местное, без добавок мороженое за… 8 рублей! И от него, (а я съел три порции), не появилось не в желудке ощущения, что я наелся дрожжей вперемешку с сеном.

Я видел и старших и младших, которые играют на гармошке, несмотря на то, что их никто не учил. В народе вообще считают, что научить петь, играть на гармошке невозможно. Если с детства прилипла гармошка к рукам, у самого все получится.

Я каждый день изумлялся тому, как здешние крестьяне поют! И ведь никто не учил их правильному пению, а запевают так, что могут позавидовать оперные певцы.

Я не слышал грустных песен о несчастной любви. Здесь никто не поёт песен Стаса Михайлова.

Я видел множество людей, которые редко болеют! Почему? Потому что часто поют и танцуют. Причём, танцуют заводно не гееподобные танцы, а очень древние.

У меня за пятнадцать минут, пока я наблюдал за плясуньями, прошла головная боль. Болела голова до этого весь день невыносимо. А я ведь только смотрел, сам не танцевал. Видимо, народные пляски улучшают циркуляцию крови настолько, что организм самовылечивается. Тем не менее, сохранились знахари. То есть те, кто знает, какими травами кого лечить, а еще точнее — исцелять.

Одним из таких коллективов плясуний в поселке Пожарище руководит молодой человек за зарплату… 5 тысяч рублей! Но он улыбается гораздо чаще, чем любой московский Кощей!

Я видел многодетные семьи, в которых детишки родились не за премию, обещанную Медведевым, а потому что основой РОДА является семья.

Ещё видел удивительных женщин-экскурсоводов местных краеведческих музеев. Вот они настоящие русские берегини! Сколько ведических знаний передают детям! К примеру, рассказывают о славянском календаре, который изображён на старинных прялках и вышивках на полотенцах.

Конечно, церковь очень сердится, когда слышит о мудрости наших дохристианских предков, которые из поколения в поколение с незапамятных времен передавали по роду узоры, рисунки, песни, прибаутки, припевки… Но тогда она должна сердится и на Парфенон в Афинах , и на Колизей в Риме. Ведь эти шедевры архитектуры строили не христиане.

Я видел камень с древними ведическими рисунками на нём. К нему до сих пор ходят из окрестных деревень и посёлков за исцелением.

Побывал в святой роще. В ней и поныне не собирают ягод, грибов, не рубят деревьев, не ломают ветки.

А главное, я встретил очень доброжелательных людей без фальшивых кощеевых улыбок "во имя злата".

Одной из наших проводниц я рассказал о том, что давно понял: "Чем дальше на Север, тем теплее люди!" Она ответила мне более чем достойно: "Мы здесь согреваемся не только одеждой, но и отношением друг к другу!"

С нами в одной из поездок был известный московский богатей, ещё не Кощей, но уже к тому близок. Ему одна из бабушек перед нашим отъездом сказала: "Возьми картошечки моей с собою, милый, а то ты совсем исхудал". Этот бизнесмен завис так, словно у него в мозгах нажали на клавишу "Пауза". Никто ему подобного раньше не говорил, а тут какая-то беднейшая бабулька решила вдруг о нём позаботиться.

Многие не из ленивых, стремящихся к знаниям, побывав в Вологодском крае, удивляются, откуда здесь такое чувствование природы, столько зашифрованной мудрости в орнаментах, танцах, песнях, рисунках… И, конечно же, в топонимике. Читаешь по дороге названия речек — ощущение, что едешь по Индии!

Есть такая женщина-учёный Светлана Жарникова. Она исследователь. У неё не "кручёные" купленные звания, как у многих сегодняшних фантазеров и, якобы, ясновидящих. Она изучила свой родной Север и пришла к вполне доказательному выводу: предки ведических индусов пришли в Индию отсюда, из этих краев. Это были мудрые природоведы – арии. И там, на новых землях, дабы сохранить накопленную тысячелетиями мудрость, знания природы написали первые известные святые книги на земле — ВЕДЫ.

Я много читал трудов Жарниковой, но лучше один раз увидеть, чем один раз прочитать.




Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров