17-этажный дом планируют построить на месте аварийных бараков в Барнауле

Весной застройщик намерен выйти с проектом на градсовет

19 января 2022, 06:50, Алена Жукова

Барнаульская компания “Строительный камень” готовит под возведение высотного дома площадку на пр. Комсомольском, 48. Ещё в 2021 году девелопер выкупил ветхие строения, выплатил собственникам компенсации, снёс здания и огородил территорию забором. Сейчас компания вносит изменения в проект планировки квартала и уже в марте намерена выходить с эскизными решениями ЖК на градсовет.

Каким будет дом?

Девелопер планирует возвести на участке панельный дом 15-17 этажей с четырьмя подъездами. Однако окончательный вариант ЖК будет зависеть от изменённого проекта застройки микрорайона.

“Сейчас в проект планировки и межевания квартала, где предполагается строительство (пр. Комсомольской, пер. Некрасова, ул. Интернациональная, ул. Пролетарская, – прим. ред.), вносят изменения. Мы только на стадии подготовки. Пока не знаем, оставят ли ту этажность, на которую мы рассчитываем, или нет, оставят ли нам тот объём квадратных метров или нет. Сходим на первый градсовет, там хотя бы согласуют эскизный проект, этажность, площадь”, — рассказали amic.ru в компании “Строительный камень”.

Расчистка площадки на пр. Комсомольском, 48 / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Застройщик ещё летом 2021 года начал подготовку участка к работе: компания выкупила несколько частных домов и ветхих двухэтажек на пересечении пр. Комсомольского и ул. Интернациональной. При этом в квартале ещё остаются частные дома. Их застройщик пока выкупать не намерен.

“Мы заняты согласованием проекта на Комсомольском, 48, посмотрим, что нам согласуют на данном земельном участке, который уже сформирован. Дальше будут рассматриваться перспективы. Когда будем вносить изменения в проект планировки квартала, станет понятно, сколько ещё можно построить в квартале и в каком объёме. Но пока все силы брошены на этот проект, переговоры с другими собственниками не ведём”, – отметили в компании.

С эскизными вариантами ЖК застройщик рассчитывает выйти на градсовет уже в марте 2022 года.

Расчистка площадки на пр. Комсомольском, 48 / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Год новых проектов

В 2022 году барнаульские девелоперы планируют начать строительство нескольких крупных проектов:

– на Речном вокзале компания “Селф” готовится приступить к возведению небоскрёбов более 40 этажей;

– “Регионстрой” планирует строительство жилого комплекса на месте бывшего трамвайного депо № 1 (ул. Анатолия, 304);

– 40 многоэтажных домов, девять школ, пять детсадов, торговый центр и другие объекты построят в квартале площадью 86 га на пересечении ул. Просторной и Павловского тракта. Работать в квартале будет компания “Алгоритм”. Первые дома застройщик начнёт возводить уже в этом году;

Новый год и город. Какие грандиозные здания собираются построить в Барнауле в 2022-м

Новый год и город. Какие грандиозные здания собираются построить в Барнауле в 2022-м

– в ближайшие месяцы начнут застраивать микрорайон 2036. Здесь будут работать два застройщика: “Союз” возведёт девять многоквартирных домов, ГК “Адалин” — шесть;

– огромный участок в центре Барнаула (в границах ул. Партизанской, Чернышевского, пер. Ядринцева и Революционного) компания “Алгоритм” также намерена осваивать в этом году. Проекта ЖК пока нет, однако, судя по плану застройки района, на участке можно возвести три 17-этажных многоквартирных дома.

Комментарии
    Новости партнеров