Магазин XIX века в центре Барнаула отремонтируют и приспособят под филармонию

Стартовая цена контракта на разработку проекта работ — порядка 11 млн рублей

4 октября 2022, 10:53

Центр госзакупок Алтайского края объявил тендер на выполнение проекта ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия на ул. Льва Толстого, 32, в Барнауле. Здание хотят приспособить под филармонию — стартовая цена контракта составляет порядка 11 млн рублей.

Напомним, что двухэтажное здание возвели в конце XIX века, изначально здесь располагался магазин купца Второва. Сложная конфигурация объекта была достигнута из-за пристроенных к зданию новых частей в разное время.

Работы планируют провести в рамках краевой адресной инвестиционной программы, финансирование на которую идёт из краевого бюджета. Согласно техническому заданию, которое было утверждено министром культуры Алтайского края Еленой Безруковой и замминистра строительства Игорем Спиваком, проектировщики должны будут приспособить помещения здания для современного использования трёх творческих коллективов филармонии.

Барнаульский бизнесмен выкупил землю под жилой дом возле моста на Новом рынке

Барнаульский бизнесмен выкупил землю под жилой дом возле моста на Новом рынке

Как пишет «Толк», каждый из коллективов должен иметь собственный блок помещений с общим для всех фойе. Также нужно предусмотреть репетиционные, в том числе большой акустический зал для симфонического оркестра, помещения для групп виолончелей, контрабасов и ударных, скрипок, альтов, медных и деревянных духовых. В проект также нужно включить отдельные кабинеты для дирижёра и инспектора, костюмерную, нотную библиотеку, склад под музыкальные инструменты, а также мастерскую для их ремонта, инвентарь симфонического оркестра и ансамбля «Камеранс».

Также проектом предполагается создание архива филармонии, рекламного и концертного отделов, кабинета коменданта здания, служебных помещений, комнаты охраны, курилки, вестибюля с гардеробом и санузлом. От подрядчика требуют заложить две отдельные входные группы. Ремонт фасадов должен быть предусмотрен в единой стилистике памятника — стены хотят отштукатурить и покрасить, окна и двери поменять, а вокруг здания восстановить асфальтовое покрытие.

Отмечается, что подрядчик должен заложить в проект материалы и изделия, выпускаемые в Алтайском крае. Всего на выполнение заказа у проектировщиков будет не более 320 дней.

«Катимся вниз». В Барнауле срываются почти все аукционы на строительство соцобъектов

«Катимся вниз». В Барнауле срываются почти все аукционы на строительство соцобъектов

Комментарии
    Новости партнеров