Минздрав опроверг обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

При внесении прививки в календарь иммунизации процедура всё равно останется добровольной

8 июня 2021, 19:12, Никита Бородкин

Вакцинация россиян от коронавируса останется добровольной даже в том случае, если прививку внесут в национальный календарь. Точку в вопросе обязательной иммунизации поставил заместитель главы Минздрава Олег Гриднев.

"Принцип добровольности сохраняется и ни в коей мере в данном законопроекте (о включении вакцинации от COVID-19 в нацкалендарь, – прим. amic.ru) не регламентируется", – цитирует ТАСС слова замглавы ведомства.

Барнаулец вышел на пикет против массовой вакцинации от коронавируса

Барнаулец вышел на пикет против массовой вакцинации от коронавируса

Напомним, что законопроект № 1179765-7 предлагает дополнить закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и внести в национальный календарь профилактических прививок вакцину от коронавируса. 

По мнению авторов идеи, подобная мера позволит закупать профилактические вакцины от коронавируса за счёт федерального бюджета. 

Многие оказались недовольны подобной инициативой. 7 июня барнаулец вышел на одиночный пикет в центре города. В руках он держал двусторонний плакат, на одной стороне написано "Нет прививке от COVID-19 в нацкалендаре", а на второй – "Депут отклони закон №1179765-7".

Комментарии
    Новости партнеров