В Алтайском крае проводится проверка по факту смерти Виталия Седухинского

8 января 2013, 14:01
Утром 8 января 2013 года в краевом центре термических поражений (г. Барнаул) умер 28-летний житель Барнаула Виталий Седухинский . По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. В медицинское учреждение инвалид был доставлен после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. 

Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции. 

В настоящее время следствию предстоит установить обстоятельства смерти инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова.

10 декабря около 3 часов дня Татьяна Витальевна вместе с Виталием были на автобусной остановке "Старый базар". Оттуда им нужно было доехать до "Дома Союзов". Когда подъехал автобус (№20 или №35, Татьяна Анатольевна точно не помнит номер маршрута), Виталий зашел в салон, а мама не успела: прямо перед ее носом, что нисколько не удивляет, водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось. Так Виталий пропал.
 

В 3:40 утра рядом с конечной остановкой общественного транспорта в селе Власиха Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человек увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. У него были обморожены кисти рук. 27 декабря в Алтайском краевом центре термических поражений провели операцию по ампутации кистей.

По предварительным данным, к летальному исходу привела тромбоэмболия легочной артерии. Иными словами, у Виталия оторвался тромб в легких. Смерть наступила в 5:30 утра.

Прощание с Виталием начнется в 12 часов 11 января по адресу: ул. Интернациональная, д. 46, кв. 43.

+++

Ссылки по теме:

 

Барнаульского инвалида Виталия Седухинского прооперировали ... ... у 29-летнего барнаульского инвалида Виталия Седухинского. Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" главный врач учреждения Константин Волощенко, операция прошла нормально. Об этом же сказала мама молодого человека Татьяна Седухинская.Как уже сообщало ИА "Амител" , ...


В полицию не обратился ни один попутчик барнаульского инвалида Виталия Седухинского ...  
До 844,438 тыс. руб. увеличилась сумма, собранная для барнаульского инвалида Виталия Седухинского ...  


"Чем помочь?": история Виталия Седухинского взволновала жителей самых разных регионов России ... ... курирующей оказание помощи инвалиду ВиталияСедухинского, большинство граждан, звонивших в фонд.


Полиция Барнаула обращается к пассажирам автобуса 20 маршрута, которые могли видеть Виталия Седухинского  


Мама пострадавшего от морозов барнаульца-инвалида: "Считаю, что его не шибко и искали" ...  


В ГУВД начали проверку по факту обморожения на остановке барнаульца - инвалида детства ... ... большое несчастье случилось в одной из семей Барнаула: Виталий Седухинский - инвалид с детства, провел половину суток на улице, ...
Комментарии
    Новости партнеров