За «писающего полковника» пострадал правдолюб

13 августа 2011, 04:48
Сотрудник ОМВД по Ломоносовскому району, разместивший в Сети нашумевший ролик о "писающем полковнике", вынужден был подать рапорт об увольнении по собственному желанию. Таковы итоги служебной проверки, проведенной в петербургской полиции в связи с этой скандальной историей. Между тем сам полковник еще не уволен. Он, как ранее сообщали в полиции, также написал заявление об уходе, но в ГУ МВД по Санкт-Петербургу посчитали, что стоит поменять статью, по которой проштрафившийся хочет уйти из рядов правоохранительных органов. Однако ответа от министра МВД Рашида Нургалиева по этому поводу в Петербурге еще не получили. Об этом пишет "Фонтанка.Ру".

Как сообщила 12 августа пресс-служба ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО, в ходе проверки, проведенной в ломоносовской полиции, "установлено должностное лицо ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти, которое разместило в Интернете информацию с видеокамер отделения, хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования".

Поговаривают, что полиция провела настоящую спецоперацию для того, чтобы выяснить кто из коллег "слил" видео в Интернет. Всех, кто работал в тот день в ОМВД якобы подвергли проверке на полиграфе. И "тайный агент" был найден.

"Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечён к ответственности", - отмечают в пресс-службе ГУ МВД.

Почему же полицейскому, предавшему гласности странное поведение его начальства, пришлось писать заявление об уходе? В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти объясняют, что, во-первых, его мнение о том, что факт будет сокрыт, ничем не подтверждается - он не довел информацию о произошедшем до руководства ГУ МВД России в установленном порядке.

А во-вторых, полицейский сам признал, что "нарушил требования пункта 8 (не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство) части 1 статьи 27 Федерального Закона "О полиции" и пункта "д", статьи 34 Положения о службе в органах внутренних дел (разглашение сведений, составляющих государственную либо иную охраняемую законом тайну, сведений конфиденциального характера или служебной информации ограниченного распространения, ставших известными сотруднику органов внутренних дел в связи с исполнением им служебных обязанностей)".

"Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию", - резюмировала пресс-служба главка.

Между тем, как стало известно "Фонтанке", сам герой ролика до сих пор не уволен из правоохранительных органов. Напомним, что инцидент с человеком, похожим на замначальника Ломоносовского ОВД Алексея Исакова, произошел 28 июня на первом этаже здания отдела. До появления в Ломонсове он работал в управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД СПб и ЛО (управление занимается вопросами выдачи лицензий на владение оружием, проверками владельцев).

Еще до окончания служебной проверки  по появшемуся в Интернете видео, Алексей Исаков подал рапорт на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой уволить его из органов внутренних дел по ст. 58, п. "е" (по сокращению штатов). Однако Михаил Суходольский, новый глава петербургской полиции, решил не допустить такого развития событий. "Уволившись по данной статье, относящейся к категории "льготных" и предусматривающей получение денежных выплат, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах", - отмечали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Поэтому, учитывая, что "размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел", Суходольский принял решение ходатайствовать перед Рашидом Нургалиевым об увольнении по менее приятной для полковника Алексея Исакова статье - 58, п. "л" (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел). Ответа от министра по этому поводу не поступило, и окончательного решения по судьбе Исакова не принято.

+++

Ссылки по теме:

Писающий милиционер подал рапорт об увольнении
Писающий милиционер подал рапорт об увольнении ...  
21.07.2011 http://www.amic.ru/news/154891/

Голый полицейский справил нужду возле рабочего кабинета
Голый полицейский справил нужду возле рабочего кабинета ... ... накануне в интернете видеоролик с писающим у дверей своего кабинета полицейским.
16.07.2011 http://www.amic.ru/news/154507/

Комментарии
    Новости партнеров