Около 10 тысяч жителей Хабаровска вышли на акцию в поддержку Фургала

В мэрии сообщили, что митинг прошел спокойно

18 июля 2020, 17:35, Никита Черников

В субботу, 18 июля, в Хабаровске на площади имени Ленина состоялся несанкционированный митинг против ареста губернатора Сергея Фургала. Как сообщает пресс-служба мэрии, в самом начале на акцию вышли до 10 тысяч человек, что почти на треть меньше, чем в прошлые выходные.

Жители по-прежнему требовали освободить главу региона из московского СИЗО. При этом сотрудники полиции в акцию не вмешивались и никого не задерживали. Кроме того, правоохранители раздавали всем участникам митинга защитные маски.

Судя по записям из социальных сетей, митингующие выступали под такими лозунгами как "Фургала отстоим" и "Фургал — наш выбор". Некоторые активисты использовали громкоговорители.

Как ранее сообщал amic.ru, 9 июля Следственный комитет задержал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его доставили в Москву для следственных действий. По данным ведомства, глава региона стал организатором убийств, а также покушений на убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На следующий день жители Хабаровска устроили массовое шествие в поддержку задержанного.

Кремль прокомментировал акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Кремль прокомментировал акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Комментарии
    Новости партнеров