Правительство обсудит «исчисление времени», чтобы обезопасить Россию
17 февраля 2011, 06:35, ИА Амител
Сегодня, 17 февраля, на заседании президиума правительства РФ планируется рассмотреть проект федерального закона "Об исчислении времени", - передает "Интерфакс".
Согласно законопроекту, правительство России наделяется правом определять регионы РФ, образующие каждую часовую зону, а также устанавливать порядок исчисления времени в часовых зонах.
В сообщении поясняется, что по Конституции вопросы исчисления времени регулируются на уровне федерального законодательства, однако на законодательном уровне вопросы о порядке исчисления времени не урегулированы.
Законопроектом определяется порядок исчисления календарной даты и времени календарного дня, порядок распространения информации о точном значении времени и календарной дате, вводится понятие часовая зона.
Государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени являются собственностью РФ, изымаются из оборота и не подлежат отчуждению.
Как сообщалось, данный законопроект был внесен Минпромторгом на рассмотрение ведомств в июне 2010 г. Предлагалось законодательно установить, что на территории РФ официальным календарем является григорианский, указывалось, что в году 12 месяцев, в неделе - семь дней, в каждом часе - 60 минут.
Предусматривалось также введение "юридическая ответственности" за распространение и использование недостоверной информации о времени, которая приводит к материальным потерям граждан и юридических лиц.
Минпромторг подчеркивал, что документ разработан с целью обеспечить потребность граждан, общества и государства в достоверной информации о времени. По мнению Минпромторга, принятие данного законопроекта будет способствовать повышению уровня безопасности России.
Комментарии 0