Детский омбудсмен рассказала, как помочь избитой в Барнауле школьнице

Ольга Казанцева призвала СМИ и правоохранителей не допустить распространения видео с издевательствами

27 мая 2021, 18:35, Роман Кильмяшкин

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева обратилась к руководителям СМИ и следственным органам с призывом принять все возможные меры, чтобы не допустить распространения видеозаписи, где подростки издеваются над 11-летней девочкой.

"Исключите возможность появления видеозаписи, – написала Казанцева на своей странице в Instagram. – Сейчас травят ребёнка не сверстники, а взрослые, распространяя видеозапись".

Школьницу взяли под стражу из-за насилия над девочкой в Барнауле

Школьницу взяли под стражу из-за насилия над девочкой в Барнауле

Она также предоставила реквизиты для тех, кто желает помочь семье пострадавшей девочки.

По словам Казанцевой, благотворительные пожертвования можно перечислить по реквизитам Алтайского краевого отделения Российского детского фонда: ИНН 2225018635, КПП 222501001, р/с 40703810002140010252, к/с 30101810200000000604, БИК 040173604, Алтайское отделение № 8644 ПАО "Сбербанк" г. Барнаул с обязательной пометкой #ПомощьРядом.

Ранее следственные органы напомнили об уголовной ответственности за раскрытие данных, позволяющих установить личность малолетних участниц инцидента, а также за распространение видео, которое отнесли к "рекламированию порнографических материалов".

Краевая прокуратура приняла меры к блокировке содержания сайтов, где размещены видеозаписи инцидента, так как они нарушают "требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних".

Алтайский СК возбудил дело о халатности из-за избиения школьницы

Алтайский СК возбудил дело о халатности из-за избиения школьницы

Напомним, что инцидент произошёл 23 мая. Пользователи соцсетей сообщили, что девочку избили и совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера. 

Ситуацию также прокомментировали в региональном правительстве. Виктор Томенко поручил всесторонне изучить ситуацию и обстоятельства, которые привели к насилию над девочкой, и оказать всю необходимую помощь пострадавшей и её семье.

Следственные органы возбудили два уголовных дела: одно по статье "Иные действия сексуального характера против малолетней", другое – по статье "Халатность". Школьницу, которую подозревают в насилии, по решению суда заключили под стражу.

Прокуратура блокирует сайты с видео об избиении девочки в Барнауле

Прокуратура блокирует сайты с видео об избиении девочки в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров