В Кембридже открыли вакансию «доктора шоколадных наук»
19 августа 2014, 08:58, ИА Амител
В Кембриджском университете открыли вакансию "доктора шоколадных
наук" — разработчика формулы термостойкого шоколада, сообщает Metro.
Соответствующее объявление было размещено на сайте вуза. Об этом пишет Лента.РУ.
Для специалиста приготовили место в департаменте химической инженерии и биотехнологии. Главной обязанностью ученого станет изучение влияния теплого климата на потребительские свойства шоколада с тем, чтобы уменьшить воздействие температурных факторов на сохранность формы лакомства.
Среди требований к претендентам руководство высшего учебного заведения указало наличие степени бакалавра, опыт исследовательской работы и любовь к шоколаду.
Будущему "доктору шоколадных наук" решили поручить не только исследовательскую работу, но и чтение лекций студентам.
По окончании работы над проектом ученый получит степень PhD (доктор наук).
Комментарии 0