Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Владельцам какого оружия в России придется платить госпошлину?

, ИА "Амител"
Сразу несколько изменений в оружейном законодательстве вступают в силу

Изменения в Федеральный закон "Об оружии" вступают в силу в России с 1 октября. Кого он касается и насколько изменится размер оплаты, рассказываем в рубрике "Вопрос-ответ".

1
Какие изменения ждут владельцев оружия?
Срок контрольного отстрела нарезного гражданского оружия увеличили в России до 15 лет. При этом все сопутствующие продлению разрешения на оружие процедуры останутся.

Напомним, до октября 2017 года охотничьи нарезные винтовки и карабины требовалось отстреливать для пулегильзотеки раз в пять лет.

Из закона исключена отдельная норма об отстреле оружия, принадлежащего гражданам, которые занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой. Лицензии на экспонирование и коллекционирование будут действовать бессрочно.

Другое значимое изменение заключается в том, что единовременные сборы, которые раньше платили за выдачу разрешительных документов в сфере оборота оружия, заменят на  госпошлины.

2
Каков будет размер госпошлины?

За выдачу лицензий на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов установлена госпошлина в размере двух тысяч рублей.

За выдачу или продление срока действия лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой будет взиматься госпошлина в размере 500 рублей.

Такую же сумму придется заплатить за получение разрешения на хранение, ношение и использование оружия, а также его ввоз или вывоз и патронов к нему. Переоформление  лицензии на приобретение, хранение, использование оружия, ввоз или вывоз оружия и патронов будет стоить 250 рублей.

3
С какого времени начинают действовать новые расценки?
С момента вступления в силу закона — с 1 октября 2017 года. Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю будут приниматься к учету платежные документы за выдачу лицензий и разрешений в ранее установленных размерах, произведенные не позднее 30 сентября 2017 года включительно.
Заявления на продление и перерегистрацию лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия необходимо подавать не позднее одного месяца до истечения срока ее действия. В случае нарушения правила будет наложен штраф, а в случае истечения срока действия разрешения — еще и обязательное изъятие оружия.

 

 

 

Читайте также в сюжете: Законы-2017

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей