Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Кто победил в Евровидении-2019 и почему результаты конкурса под вопросом

, ИА "Амител"
Рассказываем о результатах Сергея Лазарева и о скандалах, связанных с шоу
Номер Сергея Лазарева на Евровидении-2019 / Фото: eurovision.russia.tv

Номер Сергея Лазарева на Евровидении-2019 / Фото: eurovision.russia.tv


18 мая завершился один из главных вокальных конкурсов мира – Евровидение. Россию на нем, как и три года назад, представлял Сергей Лазарев. Каких результатов добился Сергей в 2019 году, и какие скандалы обсуждают в сети на этот раз – в материале Amic.ru.

1
Где проходил конкурс Евровидение в 2019 году?

64-й Международный песенный конкурс в 2019 году проходил в Тель-Авиве (Израиль). В финале выступили представители 26 стран: Мальты, Албании, Чехии, Германии, России, Дании, Сан-Марино, Северной Македонии, Швеции, Словении, Кипра, Нидерландов, Греции, Израиля, Норвегии, Великобритании, Исландии, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Франции, Италии, Сербии, Швейцарии, Австралии и Испании. Россию, как и в 2016 году, представлял Сергей Лазарев. Участники выступали в этом порядке, Сергей Лазарев вышел на сцену пятым.

2
Как выбирали победителя?

Победителя выбирали путем суммирования оценок от профессионального жюри и зрителей. Главное правило Евровидения – голосовать за свою страну нельзя.

В России финал транслировали в 22:00 (мск) на телеканале "Россия", также трансляцию можно было посмотреть на сайте конкурса.

3
Кто стал победителем Евровидения в 2019 году?

По итогам голосования профессионального жюри на первом месте оказался Джон Лундвик из Швеции, на втором – Тамара Тодевска из Северной Македонии, на третьем – Дункан Лоуренс из Нидерландов. Представителю России дали лишь девятое место.

После голосования зрителей расстановка изменилась. Победителем был признан певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, второе место досталось итальянскому артисту Мамуду, третье – Сергею Лазареву. Отставание оказалось достаточно весомым: лидер набрал 492 балла, а Сергей Лазарев – лишь 369 баллов.

Максимальную оценку в 12 баллов Лазарев получил от телезрителей из Эстонии, а жюри этой страны отдали ему 7 баллов, пишет ee.sputniknews.ru.

4
Победитель может лишиться этого звания?
После объявления победителей появилась информация о том, что итоги конкурса могут пересмотреть. Как сообщает "Газета.ру", главное правило Евровидения – исполнитель должен представить новую песню, однако песня Дункана Лоуренса, вероятно, не нова. В YouTube появилась видеозапись его репетиции, сделанная 9 июня 2017 года. Певец исполняет ту же самую песню, которую он спел на международном конкурсе.
5
Что за песню на Евровидении представил Сергей Лазарев?
Сергей Лазарев исполнил композицию Scream, продюсером номера выступил Филипп Киркоров. По мнению экспертов, Сергей продемонстрировал хороший вокал, а его выступление было одним из самых эффектных.
По данным РИА "Новости", клип Лазарева на песню Scream вошел в пятерку самых популярных клипов Евровидения-2019, до финала его посмотрели 3,3 млн раз. Самым популярным стал клип певицы Микелы Паче из Мальты (9,3 млн просмотров), на третьем – клип певца из Нидерландов Дункана Лоуренса (9,2 миллиона), на третьем – клип итальянского артиста Мамуда (4,2 миллиона), на четвертом – клип швейцарца Луки Ханни (4,1 миллиона).
6
Сергей Лазарев считает, что его засудили?

Сергей Лазарев в целом остался доволен своим выступлением, но отметил некую "предвзятость к стране", которая помешала ему показать лучший результат.

"Для меня очень важно было выступить хорошо. Так, чтобы это было достойно, показать себя с другой стороны. Я все эти задачи выполнил. Конечно же, я хотел показать результат не ниже третьего места. Ехал с большим риском, понимал, что возвращающихся артистов не очень в последнее время жалуют. Я доволен, счастлив, что результат не понизил, удержал. Стабильность – признак профессионализма, как сказал Филипп Киркоров. Россию не подвел, так что все хорошо", – цитирует артиста официальный сайт Евровидения.

Портал spletnik.ru приводит более смелое высказывание Сергея Лазарева:

"Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию... Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране..."

Сергей Лазарев сказал, что больше не планирует участвовать в конкурсе, но готов приехать на Евровидение в качестве гостя.


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей