Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Здание барнаульского клуба "Садко" опечатано судебными приставами

, ИА "Амител"
Руководство барнаульского клуба "Аврора-Садко" распространило сегодня, 29 июля, официальный пресс-релиз по поводу закрытия ООО "Садко" по адресу г. Барнаул, ул. Чеглецова, 6. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с данной информацией.

Во вторник 26 июля 2011 года судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов г. Барнаула по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников-юридических лиц Управления ФССП по Алтайскому краю Юлия Богданова приостановила деятельность ООО "Садко" по адресу г. Барнаул, ул. Чеглецова, 6.

Данное решение Службы судебный приставов вызвало широкий резонанс среди клиентов клуба "Аврора", арендующего здание у ООО "Садко".  В настоящее время владельцами клубных карт являются  более 1 800 барнаульцев. Ежедневно бассейн, фитнес и тренажерные залы посещают не менее 600 человек.

В среду 27 июля 20011 года Арбитражный суд Алтайского края выдал Постановление об отзыве исполнительного документа на основании которого приставы посчитали возможным опечатать розетки и входные двери клуба. Основанием для этого решения стало вопиющее нарушение закона – исполнительные действия совершались по исполнительному листу, который был выдан еще до истечения срока подачи апелляции.

Дело в том, что суд, который вынес решение о приостановлении деятельности ООО "Садко" по иску Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края, состоялся 30 мая 2011 года. По решению первой инстанции судебные приставы-исполнители должны были приостановить на 45 (сорок пять) суток деятельность ООО "Садко" по адресу ул. Строителей, 8а.

Срок обжалования решения истекал 15 июля 2011 года. Согласно гражданско-процессуальному законодательству Российской федерации именно 15 июля являлось последним днем подачи жалобы в вышестоящую инстанцию – Томский Арбитражный суд. Именно в этот день юристами ООО "Садко" была подана жалоба в канцелярию Арбитражного суда Алтайского края.

Позднее выяснилось, что утром этого же дня, 15 июля 2011 года, секретарем арбитражного суда (судья – Е.В.Русских) была выдана копия решения суда с пометкой "Вступило в законную силу". На основании этого документа 6 июля 2011 года было возбуждено исполнительное производство в УФССП Барнаула. На следующий день – 7 июля 2011 года, приставы посетили фитнес-клуб "Аврора" по адресу Строителей, 8а. Не смотря на настойчивое требование представителей ООО "Садко" и клуба "Аврора" обратить внимание на то, что, не смотря на визу о вступлении в законную силу Решения суда, срок обжалования истекал лишь на следующий день. Также приставам предъявили документы о принятии жалобы к производству Томским Арбитражным судом. Игнорируя все законы, приставы опечатали офисные помещения ООО "Садко". При этом ни на счета, ни на бухгалтерскую документацию предприятия арест наложен не был.

Но и этого приставам оказалось мало. 19 июля 2011 года судебный пристав-исполнитель обратилась за разъяснениями положений Решения суда первой инстанции. Заявление о разъяснениях было составлено так, что из него вытекал вопрос о достаточности произведенных 7 июля 2011 года исполнительных действий.

Не дожидаясь разъяснений, самовольно истолковав положения Решения  суда первой инстанции, 26 июля 2011 года группа приставов-исполнителей опечатала розетки, входные двери и разместила объявления о приостановлении деятельности организаций, расположенных по адресу ул. Чеглецова, 6, то есть спортивного клуба "Аврора".
Чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами клуба, руководство приняло решение о временном перенаправлении клиентов в другие клубы сети "Аврора".

– Все произошедшее за последний месяц – вопиющее злоупотребление властью со стороны Службы судебных приставов. Должностные лица игнорируют грубейшие нарушения российского процессуального законодательства, допускают самовольное толкование решений суда. А последствиями всего этого являются нарушение нормальной работы целого ряда организаций, – отмечает представитель сети спортивных клубов "Аврора" Егор Банщиков

 – При этом не менее вопиющим фактом, является назначение в качестве административного наказания приостановление деятельности организации. Это самый жесткий вид административного наказания для юридических лиц. Суд мотивировал свое решение тем, что реконструируемое здание представляет угрозу для жизни и здоровья людей. При этом никаких экспертных заключений по этому вопросу приведено не было. Более того, в заявлении о привлечении к административной ответственности Инспекция труда мотивировала свое обращение в суд отнюдь не заботой о посетителях клуба, а "неисполнением предписаний и постановлений", — присоединяется директор Автономной некоммерческой организации "Ассоциация юристов и частных детективов "Сова" Михаил Жуков.


Получить ответы на интересующие Вас вопросы, можно у представителя сети спортивных клубов "Аврора" Егора Вячеславовича Банщикова, тел.: 8-923-651-1242

Комментарии

29.07.2011 14:52
- гость -

Звездец, походила дочка в бассейн....

29.07.2011 14:58
- гость -

Бассейн еще не работает. Купальный сезон обещали открыть только осенью.

29.07.2011 14:59
- гость -

Всё правильно, молодёжь должна жрать алкоголь и употреблять наркоту.

29.07.2011 14:59
- гость -

23

29.07.2011 15:00
- гость -

Алкаголь и наркота рулеzzzzzzzzzz

29.07.2011 15:00
- гость -

ничего не понял что закрыли садко или аврору или и то и другое?

29.07.2011 15:00
- гость -

забота о здоровье нации... а скоро выборы..

29.07.2011 15:01
- гость -

несмотря вместе пишется, два класса образования?

29.07.2011 15:04
- гость -

ну вот и всё! купил жене абонемент............

29.07.2011 15:05
- гость -

Садко - это и есть Аврора, просто нужно было сначала разрешительные документф оформлять, а потом реконструировать спортивный комплекс. Мне казалось, что дорогие клубы должны больше заботиться о своих клиентах, чем другие, на деле получается все наоборот, сейчас закончится абонемент в Аврору, никогда больше туда не пойду

29.07.2011 15:06
- гость -

1. Бассейн уже работает, сама вчера там была
2. Клуб не закрыт и не опечатан!
Амик, почему распускаете слухи???

29.07.2011 15:07
Прокопьевск

Ну письмо на простачков рассчитано. Но даже простачки могут разглядеть, что приставы - да с дерьмецом народ, действовали на основании вступившего в силу решения суда). Так что если что, то на суд и надо Авроре обижаться. А про "Аврору" можно сказать , что на хитрую *опу есть *у* с винтом (видишь ли посчитали они сорок пять суток-есть что сказать , говори, а не высчитывай.Всё у них кто-то виноват. А вооще веселуха у вас на Алтае))))

29.07.2011 15:09
Скептик :- \

Афигеть у наших правоохранителей логика работает, чтобы взыскать долги с должника - закрыли источник его доходов и откуда должны тогда взяться деньги на долг? арестовывайте счета - забирайти с них прибыль, но нафига закрывать то спортивный клуб, от этого только хуже станет и владельцу и посетителям

29.07.2011 15:09
Берти Вустер

кому то очень понравилось здание спортивного клуба садко, слышал что с разрешительной документацией не все гладко...но так же и слышал о том, что проблемы формального характера, но при желании за них можно здорово зацепиться.
А про приставов))) периодически представляя интересы, в том числе и при испол.производстве для себя эту братию окончательно поделил на две категории: 1. бестолочи и воистину не ведают что творят))), 2. все знают и все понимают, но зачем-то делают))

29.07.2011 15:19
- гость -

Уважаемая редакция Амител, вы меня поражаете! Только что разговаривал с тренером из Садко- всё у них прекрасно работает. Были какие-то заминки, но всё вроде как решено. Следовательно, возникает вопрос- от каких источников вы получаете подобную дезинформацию???

29.07.2011 15:19
- гость -

Так работает или не работает? Собиралась дочку с 15 августа записать в секцию спортивного плавания. В том году ходили( в детский бассейн)-очень нравилось

29.07.2011 15:23
- гость -

Вот повесили бы на здание табличку, что Садко реконструирован при поддержке и по программе оздоровления ЕР и никто ничего бы не закрыл.

29.07.2011 15:25
- гость -

Бабос не поделили/попилили/додали вот и всё. Думаю людям непосредственно участвующим в этой терке все прекрасно известно, кто за что и почему. Не стоит это звания новости.

29.07.2011 15:31
- гость -

Зачем было ждать последнего дня срока? Ведь Аврора прежде всего заинтересована быстренько обжаловать, что бы не вступило решение в законную силу и исполлист не выдавался. И на апелляции пусть будет еще месяца два. И клиенты довольны и время есть для устранения недостатков. А Жуков судим за подделки судебных решений Ленинского райсуда по узаконению машин-конструкторов(точнее их полное изготовление вместе с печатями). А если АС не прав апелляция поправит и отменит решение.

29.07.2011 15:54
гость

Бедненькие владельцы "Садко" - зажали бабки на разрешит. документацию, а вот денежку за абонементы не забыли с посетителей взять... Ну надо же - обидели, приостановили деятельность, делайте все как положено, и проблем не будет. Лучше сразу все нормально сделать, чтобы потом не было катастроф, как в Аква-парке в Москве или в "Хромой лошади".

29.07.2011 15:54
гость

Бедненькие владельцы "Садко" - зажали бабки на разрешит. документацию, а вот денежку за абонементы не забыли с посетителей взять... Ну надо же - обидели, приостановили деятельность, делайте все как положено, и проблем не будет. Лучше сразу все нормально сделать, чтобы потом не было катастроф, как в Аква-парке в Москве или в "Хромой лошади".

29.07.2011 16:01
- гость -

комментаоры идиоты, судебные приставы-*озлы

29.07.2011 16:06
- гость -

опять метод "рубильника" использовали. А ведь сам ВВП не раз говорил, что такие подходы надо исключать, когда дело касается интересов больших масс простых людей. понятно, что не стоит работать с нарушениями, но, если они не опасны для жизни, то устранять их в параллельном режиме - и контролировать этот процесс. а сча опять получается - клуб закроют на замок: молодёжь, велкам ту барнаульский речной вокзал... продажи пивасика видать подупали по городу, неча неча спортом заниматься. позор!!!

29.07.2011 16:12
- гость -

Скептик :- \
29 июля 2011 г.
15:09
ты же скептик, а не дебил. При чем здесь деньги?

29.07.2011 16:13
Прокопьевск

- гость -
29 июля 2011 г.
16:01 комментаоры идиоты

и ты один из них?

29.07.2011 16:15
- гость -

кстати, знаю от знакомых и подруг, кто работает в конкурирующих фитнес-сетях: их руководство уже выдало указания своим маркетологам поливать грязью Аврору на всех местных интернет-площадках, запугивать о мегаопасностях тамошних. а менеджеры по продажам приступили к обзвону потенциальной клиентуры (базы данных о занимающихся то "гуляют" у них). как-никак почти 2000 человеко-кошельков на кону. в МАГИСЕ, например, по-быстрому соорудили спецпредложение - перешедшим из "других клубов" - скидка до 10 тысяч рублей. подобную программку сейчас ваяют и в "Сафари". следите за рекламой, как говорится. поналетли, коршуны. а что и говорить - у Садко лучшее предложение по городу было - всё новенькое: клуб, тренажёры, бассейн в скорой перспективе. масса знакомых туда карты купили по самым демократичным для Барнео ценам. вот кто-то рот и разинул очень широко на этот вкусненький пирог.

29.07.2011 16:23
Татьяна

Сегодня все открыто и бассейн тоже)

29.07.2011 16:32
- гость -

Принимал участие в реконструкции бассейна.
Экономили на стройматериалах, строили узбеки.
Короче там не безопастно.

29.07.2011 16:36
Шустов

- гость -
29 июля 2011 г.
16:06 когда дело касается интересов больших масс простых людей

Угу, так и вижу, как большие массы ПРОСТЫХ людей встают в очередь за абонементов в садко
Сколько там абонемент стоит, интересно?

29.07.2011 16:41
- гость -

Новый фитнес-клуб "Аврора" ("Садко": годовая карта за 20000 рублей
http://www.amic.ru/news/139026/

29.07.2011 16:58
- гость -

Шустову 29 июля 2011 г. 16:36 - сколько при открытии стоил не знаю, до открытия у меня знакомый подруге подарил годовую полную карту за 18 тысяч (с бассейном). поделим на 12 меяцев, чтобы шокироваться "дороговизной" или не будем? у нас многие "на пивко и лыбку" за полгода больше сгоняют.

29.07.2011 16:59
- гость -

Приколь садко, делает. Тянет время до последнего. В Томске их тоже пошлют и в Тюмени. Будут тянуть время сколько позволит юридическая казуистика. Так глядишь до конца года протянут. Лучше бы взяли опубликовали документы в СМИ, какие требуют и умыли всех и приставов и конкурентов. Садко даешь документы, какие требуют.

29.07.2011 17:00
- гость -

Прикольный источник некий тренер. У нас все работает. Кто сказал? Зачем сказал? Что именно сказал? Точная информация, клуб работает по закону, сказа не кий тренер.

29.07.2011 17:05
- гость -

В Магисе акция это идет с начало лета. Сейчас плиз июль, конец июля точнее. Чето связи временной не видно.

29.07.2011 17:07
- гость -

Там вроде не за долги, закрыли, там вроде за безопасность. Строили узбеки, без проекта и т.д.

29.07.2011 17:29
- гость -

а в магисе как дела. блин мы даже не застрахованы если там всё накроется медным тазом

29.07.2011 17:34
- гость -

"В Магисе акция это идет с начало лета..." - ох и безграмотные маркетологи в Магисе трудятся! Но оно и понятно - на 15 тысяч в месяц много грамотеев туда не пойдёт. В Евросети студенты и то больше получают, но там они работают, а не на форумах местных сидят всё время

29.07.2011 17:43
- гость -

1800 абонентов это если даже по 15 000 рублей
27 миллионов рублей.

где деньги Зин? а людям где купаться ? в оби?

29.07.2011 17:45
гость

Строители там нормальные, не узбеки и проект есть!

29.07.2011 17:46
- гость -

Чет без грамотного. Напишите. Все вроде обычно.

29.07.2011 17:49
- гость -

Магису на хрен это садко. Они находться в разных география города. Логичней бороться с Максимой, Сан Сарой. Эти все стоят в одном микрорайоне.
Не вижу логики.

29.07.2011 17:52
- гость -

За чем парится если есть проект. Покажите и все будут свободны. За чем вся это шумиха.

29.07.2011 17:52
гость

Садко работает( инфо проверенна)

29.07.2011 17:54
- гость -

Да это понятно, что работает. Только как, и как долго?
Приставы не идиоты.

29.07.2011 18:13
- гость -

Вчера прихожу в Садко, там народу просто битком. Все решили отбить свои абонементы по 5000-10000 р. В кротчайшие сроки. Очереди были везде. В треножорке не протолкнутся. На кардио почти по двое бегали на дороге. Люди, ну ходили вы и не ходите. Жлобчик закусал. Чувствую осенью там будет погибель, если опять не закроют. Жаль, добью абонемент и рвать от туда.

29.07.2011 23:49
Правда

буквально 10лет назад мы и не мечтали о таких клубах. а сейчас в каждом районе. ляпотааааааааааааааааааа.

30.07.2011 10:02
- гость -

Всю эту бодягу замутили в славном ГАСНе начальником отдела по фамилии Ангелюк (во плоти), его высокородием статским советником или камер-юнкером по царской табели о рангах (в наше быдляцкое время бывшим подполковником-тыловиком погранвойск). Еще раньше суд оштрафовал гусляров Садко на 750 тыров – а те в отказку. Тем боле, что потом в БТИ и «штамп сняли». ГАСН, видимо, имеет со штрафов свою долю немалую – потому его жаба и заела.

30.07.2011 10:02
- гость -

это все гордейчик воду мутит

30.07.2011 10:11
гостю 16:32

На конструкциях никто не экономит - это бред. Стройматериалы же могут и со скидками продаваться. А то, что строили узбеки, так это повсеместная практика для низкоквалифицированных строительных работ (земельные работы, заливка полов). "Безопастно" пишется "безопасно".

30.07.2011 10:13
- гость -

В БТИ этого Ангелюка небезизвестный Перемазов куда-то послал и он обидемшись.

30.07.2011 10:33
- гость -

ни одного узбека, все строители были на русских похожи

30.07.2011 10:34
Ирма

Закроют рано или поздно, но это случится. Затем откроют через 2 месяца, а может и больше. На самом деле персонал волнуется и подают резюме в другие клубы. Скандала не избежать.

30.07.2011 10:45
- гость -

А вот Магис конечно действует запрещенными приемами. Акция их с душком. Я пришла в клуб, который позиционировал себя как супер. "Принеси карту другого клуба и получи скидку 10000 рублей." Мягко скажем, некрасиво. Берите качеством как заявляли. Хотя о каком качестве можно говорить: ходила на тренировки к мастерам, сейчас осталось 2. Почитайте отзывы на сайте и многое станет ясно.

30.07.2011 10:51
- гость -

Скоро новость Светой прикроют - нельзя ли продлить её на субботу?

30.07.2011 11:34
- гость -

Ну не два, а 8 человек груповиков в Магисе. Вы наверно были в другом клубе. Не много запамятовали.

30.07.2011 11:36
- гость -

Групповиков. Немного.

30.07.2011 11:39
- гость -

Тем неимение акцией воспользовались.
Значит актуально.
Они могли отзывы убрать, но оставили, значат честны и не боятся объективной критики.
Остальные клубы боятся открывать отзывы клиентов.
Вот вам и качество.

30.07.2011 11:51
- гость -

что касается гордейчика,здесь не обсуждается и не сравниваются качество и набор услуг различных фитнес клубов,здесь идет разговор о морали и лицемерии,человека,который на протяжении всей своей жизни,только тем и занимается,что разводит людей на доверии,начиная от компании профи и т.д.

30.07.2011 11:53
гость

Опытные строители, еще как только садко закрыли для реконструкции,говорили,что там большая проблема с бассейном.Насколько ее правильно решили и решили ли вообще,неизвестно.

30.07.2011 12:00
гостю 11:53

Там всё решили. И проект был, и по нему строили - вот только из-за непоняток между проектировщиками и заказчиком и было "самовольное" строительство (капремонт). А хто такой гордейчик?

30.07.2011 12:35
- гость -

Может и воспользовались,но предложить то им нечего. Расписание убогонькое. В Садко получше будет. Только надолго ли.

30.07.2011 13:04
- гость -

гордейчик простой злой гений. Вопрос идет про самострой садко. Он то какое отношение имеет к этому клубу. Он в авроре не работает, черт знает сколько. Вы еще вспомните первого директора Садко и обвините его, что он документы вам не сделал. По крайне мере бани не жгет, беременных работников не выгоняет, партнеров не кидает, клиентов с парковки не выгоняет с охраной, в судах не погряз, как ....

30.07.2011 13:07
- гость -

можно спросить сколько урок в неделю в Садко? Сколько уроков в Магисе? Будет ясно что, где убого.В садко работают тренера дети, кроме Качаева А.Остальные возможно, когда и станут тренерами, но время...

30.07.2011 13:14
- гость -

От работы Гордейчика в клубах, у клиентов положительные отзывы в отличии от директора Бан... У того не совести, не мозгов. Только алчность и борьба с личными фоби от не полноценности. Вот у человека бардак в голове.

30.07.2011 13:35
- гость -

Причем здесь, какие-то фамилии. Садко, дайте гарантию, что вас не закроют. Сегодня закрыли, завтра открыли. Сделайте вы документы и пусть отвянут.

30.07.2011 13:39
- гость -

Война жестокая и бескомпромисная! Конкуренция! )))На самом деле у Магиса огромные проблемы с финансами. И Аврора тоже не в шоколаде. Чую, что-то будет и недалече те времена.

30.07.2011 13:39
- гость -

Качаев уезжает в Москву.

30.07.2011 13:42
- гость -

Не трогать Качаева. Там больше не одного тренера нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей