Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российскую культуру передадут в руки главы телекомпании

, ИА "Амител"

В правительстве Дмитрия Медведева значительно усилится влияние государства в сфере контроля за СМИ. Как пишет "Независимая газета" ("НГ"), с этой целью планируется изменить структуру двух министерств. Нынешнее Минкомсвязи лишат части полномочий в пользу нового Минкультуры. При этом министр связи Игорь Щеголев, сумевший проявить себя, с большой долей вероятности сохранит портфель министра. А уход нынешнего министра культуры Александра Авдеева – вопрос практически решенный. Теперь главная интрига в том, кто станет его преемником. По информации "НГ", на пост главы нового суперминистерства рассматриваются не деятели культуры, а представители массмедиа.

Источник, близкий к правительству сообщил, что тандем считает целесообразным назначить министром культуры и массовых коммуникаций гендиректора одного из общероссийских телеканалов.

Считается, что наибольшие шансы у гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. Конкурентами Добродеева называют гендиректора НТВ Владимира Кулистикова и гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

У политологов нет единства мнений по поводу кандидатуры будущего главы Минкомкультуры. Президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов назвал "нелогичным" разговоры о назначении министром кого-либо из тройки претендентов. В то же время вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин не исключил, что "это один из вариантов", которые рассматриваются правящим тандемом, определяющим сейчас состав и структуру нового кабинета министров.

Иллюстративное фото РИА Новости.


Комментарии

21.03.2012 14:26
- гость -

балин... теперь еще и культуру совсем изнасильничают..
я уж и не знаю, какую программу еще можно придумать, чтобы совсем мирно завалить государтсво и его народ.
думаю, эти времена войдут в историю, как очередная смута или средневековье..

21.03.2012 14:32
гость

Хана России. Совсем, итак, обнаглели.В прайм-тайм -сплошной секс. А хорошие передачи заполночь.

21.03.2012 14:37
- гость -

гость
21 марта 2012 г.
14:32
во-во..
сегодня рано утром мультики перед садиком смотрели. а там про долгую любовь в спальне (оказывается реклама мебели). вот уж, где цензуру надо..
у меня ребенок слишком часто в свои 6 задает вопрос: что такое секс и сексуальный.. не удивляюсь, когда смотрю передачи, даже до 23-00. ну тут, например, я нахожу, как корректно ответить, но как объяснить, что такое потенция..

21.03.2012 14:41
Сэмпай

Министерство правды?

"1984", Джордж Оруэлл.

21.03.2012 15:11
ТМ

очередное подтверждение того, что теперь культура - это в основном тиви и инет. А жаль

21.03.2012 15:11
Владимир

И остатки культуры будут на уровне передач каналов Эрнста, Добродеева или Кулистикова.Один другого стоит.Т.е. культуры вообще не будет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей