Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Путин: «Ситуация вокруг газового контракта с Украиной парадоксальна»

, ИА "Амител"

Владимир Путин назвал парадоксальной ситуацию, которая сложилась вокруг газового контракта с Украиной. Он подчеркнул, что Россия готова к конструктивному диалогу о решении газовой проблемы, однако при условии, если украинская сторона будет выполнять обязательства. Также глава государства напомнил о том, что Россия оказывает Украине постоянную финансовую помощь.

— Вокруг газового контракта с Украиной сложилась парадоксальная ситуация. Украинская сторона отказывается платить, настаивая на льготах, предусмотренными контрактами, подписанными правительством Ющенко–Тимошенко. Однако они почему-то не вспоминают, что "Газпром" вернулся к системе полных платежей после того, как украинский долг достиг огромных размеров, в точности как это предусмотрено подписанным контрактом, — сказал президент.

Россия готова возобновить поставки газа, в случае если Украина заплатит хотя бы за тот газ, который был поставлен по льготным ценам с учетом больших скидок, добавил Владимир Путин.

— Мы ведем себя по-партнерски, пытаемся помочь, предоставили огромный кредит — $3 млрд. И то, и другое было сделано при условии погашения накопившейся огромной задолженности и возобновления платежей. Задолженность не только не была погашена, но и увеличилась. Где наши деньги, на что пошла наша многомиллиардная помощь? И тем не менее все проблемы решаемы, нужен только диалог, — говорит президент.

Вопрос предоставления скидок можно обсудить, но только после того, как Украина погасит задолженность за газ, поставленный по льготным ценам, заключил глава государства.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571335#ixzz32XulbrPm

Комментарии

23.05.2014 22:35
Дядька

Кхм, лучше бы рассказали, как с Китаем прогнулись? Выпрямление границ конечно мало, о Даманском забудем, хотя там много наших полегло...(((( Так сколько стоит коммерческая тайна цены за кубометр русских недр?

23.05.2014 22:38
Wind

Мда...Дядька, ты, извини, но тупак.

23.05.2014 22:50
Дядька

А кто сказал, что нет? У вас бизнесменов своя правда, у нас у народа своя, чем вы лучше нас? Больше денег? Так это бремя, а не возможности, решать за нас? Не получится... Хоть вы и косите под аналитика, но не получается, иногда, когда на личности переходите... Сожалею о вас.....

23.05.2014 22:51
Дядька

Давайте аргументы, а то в гостя превращаетесь, я почитаю завтра и может быть отвечу.....

23.05.2014 23:05
Wind

Дядька
зарегистрированный
23 мая 2014 г.
22:50
А стоит ли об очевидном? Бредово в Вашем заявлении всё. Первое -прогнулись. Извиняюсь -в чём??? Второе -по цене. Реальную вряд ли узнаете -формулу никто разглашать не будет (и вопрос не в том, что она с подвохом, это коммерческая тайна везде и всегда), но примерно очерчено, и она вполне корректна -в районе 370-380 долл. Привязана к ценам на нефть, как и положено, и с формулой "бери -или плати". Плюс отсутствие платы за траффик, плюс газификация восточной сибири и дальнего востока, плюс развитие инфраструктуры. потребности в трубах и т.д., а значит загруженность металлургической, горно-добывающей отраслей, новые инфраструктуры, предприятия и рабочие места, развитие регионов. И, конечно, диверсификация поставок. Выход на тихоокеанский рынок, юго-восточный рынки.

23.05.2014 23:08
дед

я думаю, а зачем кузня стометровую рельсу освоила! аха! понятно бам бум строить или достраивать! ура!

23.05.2014 23:16
Wind

дед
зарегистрированный
23 мая 2014 г.
23:08
Да. Задача по БАМу вполне ясна.

23.05.2014 23:22
ANARCHY

Дядька. Я худею, какая тайна может быть от нас с тобой, продавая газ, который является нашим по Конституции..

23.05.2014 23:23
ANARCHY

Дядька. Я худею, какая тайна может быть от нас с тобой, продавая газ, который является нашим по Конституции..

24.05.2014 07:47
- гость -

А КвП после разговоров про Мир сдуло видно для него это непостижимые темы, видимо он материален полностью и целиком - потребитель что тут еще скажешь потребитель защищающий свой кусок сала, из таких предатели и выходят

24.05.2014 08:59
- гость -

и действительно, для любой страны европы - не тайна, для украины - не тайна, а для китая - тайна!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей