Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СУСК назначил проверку по факту ЧП в рубцовском роддоме

, ИА "Амител"
Следственные органы начали проверку по факту инцидента в роддоме Рубцовска. Им предстоит дать оценку местным врачам, принимавшим роды у местной жительницы Вероники Калининой.

Доследственная проверка назначена по факту инцидента в роддоме Рубцовска, когда младенец получил родовую травму. Об этом сообщают в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю.

"В ходе проверки предстоит дать правовую оценку действиям врача рубцовской городской больницы на наличие признаков халатности, а также выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: "Клевета": врач рубцовского роддома отрицает обвинения рожениц

Как ранее сообщало ИА "Амител", 31 августа 2015 года при родах в  Рубцовске в КГБУЗ "Городская больница № 1" новорожденный ребенок получил тяжелую родовую травму. В настоящее время девочка находится на реабилитации в краевом детском лечебном учреждении, где получает необходимую медицинскую помощь.

Читайте также: Врачи Барнаула пытаются спасти травмированного в рубцовском роддоме ребенка

Вероника Калинина (мама пострадавшего ребенка) и другие матери Рубцовска обвиняют врача местного роддома Елену Багирову в непрофессионализме и неоказании квалифицированной помощи новорожденным. Рубцовчанки обратились с петицией в Минздрав, АКЗС и многие СМИ с требованием дать квалифицированную оценку действиям доктора и провести служебное расследование ее деятельности.

Читайте также: Рубцовчанки заявляют, что в их роддоме трагедии повторяются из года в год

Врач рубцовского роддома Елена Багирова, в свою очередь, категорически отрицает свою вину в оказании неквалифицированной помощи Веронике Калининой и ее новорожденному. Более того, медик уже обратилась в правоохранительные органы с иском об оскорблении чести и достоинства.



Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей