Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Школы Алтайского края готовят к новому учебному году

, ИА "Амител"
Проверку прошли уже около двух тысяч образовательных учреждений

фото: Екатерина Смолихина, Amic.ru

Специальные комиссии практически завершили приемку образовательных организаций Алтайского края к новому учебному году. Всего проверку прошли около двух тысяч учреждений, среди которых школы, детские сады, учреждения дополнительного и профессионального образования.

В первоочередном порядке проверялось выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий и многое другое.

16 августа заместитель председателя правительства Надежда Капура посетила гимназию № 45 г. Барнаула, чтобы оценить ее готовность к новому учебному году.

Директор гимназии Ольга Гайн продемонстрировала обновленные кабинеты, рассказала о том, какие программы и проекты реализуют педагоги, а главное, что изменилось в учреждении за летний период.

"Каждый год мы проводим большой объем работ по благоустройству территории и оснащению кабинетов. В этом году в рамках перехода на односменный режим обучения мы открыли еще один кабинет начальных классов, закупили новое оборудование, парты, шкафы. Думаю, что дети, которые придут в первый класс, будут довольны", — считает директор школы.

Кроме того, гимназия вошла в число пилотных школ Алтайского края по введению астрономии. Учитель физики Марина Дарьянова уже прошла соответствующие курсы повышения квалификации.

С особой гордостью директор рассказала о молодых специалистах, которые после окончания вуза пришли работать в гимназию. Это два учителя начальных классов и еще два – иностранного языка.

"В течение года, когда они еще обучались в педагогическом университете, мы привлекали их к прохождению практики в пришкольный лагерь. Одна из молодых специалистов – наша выпускница. С нетерпением ждали, когда она окончит вуз", — говорит Ольга Гайн.

Стоит отметить, что им, как и всем молодым педагогам Алтайского края, в качестве мер поддержки в первые три года работы будет осуществляться доплата к заработной плате. Кроме того, за счет муниципального бюджета выплачены "подъемные".

Комиссия без замечаний приняла гимназию.

"Для нас, безусловно, одной из главных составляющих при приемке школ является безопасность детей. Важно и оснащение учреждений в соответствии с требованиями федеральных стандартов, которые сегодня предъявляются к каждой образовательной организации. От этого зависит качество образования", — подчеркнула Надежда Капура.

По ее словам, в крае уделяется самое большое внимание обеспечению достойного начала учебного года и созданию новых мест.

"Чтобы обеспечить обучение детей в одну смену, мы строим новые школы – только в этом году их будет три, капитально ремонтируем 23 школы для создания соответствующих условий, проводится оптимизация школьного пространства для создания дополнительных кабинетов. Гимназия №45 является наглядным примером того, как образовательное учреждение может решить этот вопрос", — резюмировала Надежда Капура.

Напомним, 1 сентября в Алтайском крае откроется 1120 школ, за парты сядут более 260 тысяч детей. Это на 7 тысяч учеников больше, чем в 2016 году. В первый класс придут почти 30 тысяч детей.

Читайте также в сюжете: День знаний-2017

Комментарии

17.08.2017 09:16
оо

Когда-то учился в 45-й. Смотрю много изменилось..

17.08.2017 09:23
- гость -

Всё понятно, но непонятно, зачем отгородили школьные спортивные площадки - стоят теперь по пол года совершенно пустые. И пенсионеры теперь в обход ходят, матерятся. В частности, школа 68.

17.08.2017 10:44
- гость -

17.08.2017 09:16
оо

плюсану)
но столовую всё равно узнал)

17.08.2017 09:23
- гость -
а пенсам поровну по какому поводу материться, они просто пенсы.

17.08.2017 12:24
- гость -

Школу № 91 в п. Центральном смотрели? В доль школы ездят асенизаторские камазы ежедневно, каждый час по 2-3 камаза груженые трех мостовые 15 тонннные!!! ул. Мира в поселке вся в грязи от этих камазов! А скоро 1 сентября! и 10 сентября не за горами.

17.08.2017 14:37
- гость -

Специальные комиссии практически завершили приемку образовательных организаций Алтайского края к новому учебному году

А на первом же собрании объявят о сборе денег на ремонт разваливающейся стены в актовом зале, как было в 107-ой школе. Что принимают эти комиссии? Кстати в 107-ой лет 15 под эту стену деньги трясут. А как же, у директрисы ребёнок за границей учится. А почему не в школе №107?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...