Новости

Директор алтайского филиала паспортно-визовой службы получил 3 года условно

, ИА "Амител"
Дмитрий Музалевский обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере
Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Директор филиала по Алтайскому краю ФГУП "Паспортно-визовый сервис" МВД России Дмитрий Музалевский признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Наказание ограничилось условным сроком и крупным штрафом. Данное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Установлено, что "Паспортно-визовый сервис" заключал договоры по оформлению документов в сфере миграции — заявления о выдаче и утрате паспорта и прочие услуги. А юридические фирмы, заключившие агентские договоры с ФГУП, оказывают данные услуги гражданам за определенное вознаграждение.

С января 2015-го по июнь 2017 года Музалевский, исполняя обязанности как директора филиала, так и фактического руководителя двух юрлиц, придумал мошенническую схему, согласно которой введенные в заблуждение сотрудники фирм на основании его указаний изготавливали фиктивные документы, в которых объемы и стоимость оказанных юрлицами от имени и за счет предприятия услуг значительно занижались. В результате директором были похищены деньги ФГУП — более 1,7 млн рублей.

Следователями было изучено несколько сотен томов финансовых документов, проанализированы бухгалтерские, технико-криминалистические и почерковедческие судебные экспертизы, опрошено более 40 свидетелей. Кроме того, в части обеспечения исполнения приговора суда, на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму 3 млн рублей.

В судебном заседании Музалевский признал вину в полном объеме. Судом ему назначено наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, с Музалевского взыскано 1,7 млн рублей.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

31.05.2018 21:55
Гость

Это он ИО начальника миграции этот лям семьсот отвалил? Тому что в кино показали. А потом и чистосердечно в этом признался?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...