Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гендиректора алтайского предприятия "Модест" подозревают во взятке 7 миллионов

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Задержание состоялось на фоне разговоров про приватизацию предприятия правительством края

Фото: правительство Алтайского края

Генеральный директор производителя молочной детской продукции "Модест" Антонида Устинова задержана в Барнауле. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, она подозревается в получении взятки на общую сумму 7 миллионов рублей.

Как говорится в сообщении, в течение трех с половиной лет (с октября 2014-го по июнь 2018 года) топ-менеджер "Модеста" якобы получила взятки от руководителя компании-поставщика. Деньги поступали на банковский счет гендиректора. Общая сумма инкриминируемых ей взяток превышает 7 млн руб. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу.

В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Сейчас гендиректор "Модеста" находится под подпиской о невыезде.

Самое любопытное, что арест произошел на фоне широкой дискуссии о судьбе предприятия. На прошлой неделе стало известно, что алтайские власти планируют приватизацию "Модеста", который работает на рынке детского питания страны более 25 лет. В линейку входят адаптированные смеси для детей с рождения, продукты прикорма (детский творожок, йогурты, молоко с витаминами и йодом), а также продукты для детей дошкольного и школьного возраста.

Пакет акций "Модеста" принадлежит региону. Так за несколько часов до информации о задержании Устиновой, Заксобрание Алтайского края рекомендовало правительству региона отказаться от планов по продаже пакета акций АО "Модест". Отрицательно высказались все фракции парламента: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

По итогам собранных отзывов спикер Заксобрания Александр Романенко отправил губернатору Виктору Томенко письмо, в котором говорится, что большинство депутатов считает нецелесообразным включение этого социально значимого предприятия в план приватизации. По мнению парламента, "Модест" – перспективная, финансово устойчивая и развивающаяся краевая компания, поставляющая продукцию более чем в 700 сибирских магазинов.

"Предприятие ежегодно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе в краевой и местный. Объем выручки за 2018 год составил 264,8 млн рублей. Продукция поставляется более чем в 700 магазинов по Сибирскому Федеральному округу. На предприятии работает 72 человека. Уровень среднемесячной заработной платы составляет 30 тыс. рублей", – говорится в обращении депутатов.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

18.04.2019 15:34
- гость -

такое большое количество продукции выпускается и работает всего 72 человека?
нет, такое точно нельзя продавать

18.04.2019 15:37
- гость -

Это не 90-е ? Не рейдерский захват?

18.04.2019 16:11
Горожанин

А у Романенко серьезная работа! Письмо отправлять!

18.04.2019 16:19
барнаулец

если продадут хана качественному детскому питания т.к. комерсы в погоне за прибылью и снижением себестоимости сразу же начинят детские смеси пальмовым маслом и трансжирами (!

или вовсе обанкротят , что бы из конкурентную ГМО продукцию продавать лучше.

бедные дети

18.04.2019 16:47
- гость -

16:44
Кот.Без сапог.
Вот только вашего либерального нытья не надо.

18.04.2019 17:17
Митенька ржевский

А что это за "компания-поставщик"? Уж не шонины ли уши тут торчат? Вот к кому не помешало бы прийти в полночь с маузером...

18.04.2019 17:20
Митенька ржевский

... главное, крест имеется промж мощных персей на трудовой вые...

18.04.2019 17:59
- гость -

А ля Изумрудная Страна...

18.04.2019 18:00
- гость -

Её посадят, а завод раздербанят! И все зарастёт травой...

18.04.2019 18:47
- гость -

взятка на банковский счет?
это что-то новенькое...

19.04.2019 09:51
гость в этой жизни

Просто кто то глаз положил на завод,вот и начали трясти,может и не факт что прям взятки и на 7 лямов,просто могли подставить.Да и вообще ну допустим что то и себе в карман положила,но при этом предприятие прибыльное,качество не хромает, требования к качеству и соблюдению всех норм на заводе строгие,в коллективе обстановка хорошая,действительно ничего лишнего не добавляют.А сейчас придет кто нибудь другой или растащат все или будут гнать химозу очередную лишь бы деньги с этого иметь

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей