Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Последний спасшийся пассажир пылающего SSJ100 рассказал о происходившем внутри

, ИА "Амител"
По словам пассажира, дальше 12-го ряда, где он сидел с женой, никому не удалось выбраться
Спасшиеся побежали вперед, когда иллюминатор рядом с ними начал плавиться / Фото: кадр из видео Олега Молчанова

Спасшиеся побежали вперед, когда иллюминатор рядом с ними начал плавиться / Фото: кадр из видео Олега Молчанова

Бизнесмен из Мурманска Олег Молчанов, ставший последним живым пассажиром, покинувшим Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, в интервью RT рассказал, что сидел у крыла и видел вспышку молнии, после чего командир корабля принял решение вернуться в аэропорт по техническим причинам.

Пожар в самолете Sukhoi Superjet 100 произошел вечером 5 мая после жесткой посадки в Шереметьево. Погиб 41 человек, 10 остаются в больницах.

Молчанов рассказал, что дорога обратно в Шереметьево не показалась ему подозрительной, лишь самолет летел несколько быстрее, чем обычно. Более того, он опроверг информацию о том, что лайнер заходил на второй круг.

"Очень странно, но первого удара о полосу, который есть на видео, мы почти не почувствовали. Шасси, видимо, хорошо скомпенсировало этот удар. Был как бы отскок, сильных встрясок и ударов не было. Потом пошел скрежет – шасси это было или уже хвост, я не знаю. И я увидел огонь, так как сидел у окна напротив левого крыла. Возможно, то же самое началось и справа, потому что люди начали кричать от страха. Даже если экипаж пытался о чем-то предупреждать, вряд ли это можно было расслышать", – рассказал Молчанов.

Он отметил, что они с женой сидели на 12-м ряду и побежали вперед, когда проход освободился и когда иллюминатор рядом с ними начал плавиться. Сзади них, по его словах, уже никому не удалось спастись.

По словам Молчанова, когда он буквально дополз до бизнес-класса, то увидел стюардесс, которые помогали пассажирам покинуть борт. Вместе они вытащили еще троих, после чего в салоне уже было невозможно находиться и они спрыгнули вниз. Молчанов и его жена спаслись, потеряв только рюкзак с документами. 5 мая они возвращались в Мурманск после отпуска во Вьетнаме.

Читайте также в сюжете: Трагедия в Шереметьево

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

8.05.2019 11:35
Игорь

В этой стране никогда порядка не будет!

8.05.2019 12:13
Александр

А можно подробнее - рюкзак с документами - это что??? Паспорт (или два) в кармане и все документы...

8.05.2019 12:27
Kimi

Как он понял что самолет летит быстрее? В облаках то...
Как это не уходил на второй круг если есть запись на флайтрадаре?
Странные показания

А вообще, если смотреть на проблему более широко, то виной всему капитализм - система ценностей, когда материальное ценится выше морального.
От этого и идет все и конструкция самолета - главное экономичность полета а не безопасность, и обучение пилотов -которые без автоматики уже не могут посадить нормально самолет, и о людях которые спасли свои чемоданы, и о отсутствие масок (хотя уверен что не помогли бы) и о том почему спасатели не были готовы к приему - (не было объявлена необходимость от пилотов) - видимо тоже штрафы и издержки...
да и не только про этому случаю - берите любой - начинаю с "зимней вишни"
везде правит финансовая выгода - которая перевешивает что угодно - даже жизни людей.

с другой стороны все этого хотели в начале 90-х - кола и джинсы были пределом мечтаний большинства - вот и получили - кушайте господа.

24.08.2019 11:27
- гость -

8.05.2019 18:23
Дмитрий Прохоров_google
----------------
При чем здесь капитализм? Как раз разумно ради материальной выгоды сохранять самолет, экипаж и пассажирам целыми, ведь любая катастрофа - это огромные убытки как прямые, так и косвенные в виде плохой репутации.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей