Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бутина призвала обратить внимание на женщин в американских тюрьмах

, ИА "Амител"
По ее словам, в Штатах заключенные женщины испытывают множество лишений
Бутина решила заняться американскими тюрьмами / Фото: s0.rbk.ru

Бутина решила заняться американскими тюрьмами / Фото: s0.rbk.ru

Уроженка Барнаула Мария Бутина, недавно освобожденная из тюрьмы США, рассказала о необходимости обратить внимание международного сообщества на положение женщин в американских исправительных учреждениях, сообщает РИА "Новости".

"Я бы хотела поднять вопрос отношения и защиты прав женщин в американских тюрьмах – эта тема для меня непростая, она очень злободневная для сегодняшнего общества. Я бы хотела в качестве первого пункта обратиться к Татьяне Москальковой. Вас попрошу особо. Американские органы прокуратуры должны нести ответственность за те заявления, которые они делают", – сказала Бутина в ходе круглого стола комитета Госдумы по международным делам на тему защиты прав россиян за рубежом.

Она подчеркнула, что необходимо заняться защитой женщин в американских тюрьмах, потому что, по ее словам, их лишают всего самого необходимого, вплоть до средств гигиены.

Также существует унизительная практика ежедневного досмотра по несколько раз в день, хотя подобная мера должна применяться в исключительных случаях.

Глава комитета ГД Леонид Слуцкий поддержал предложение Бутиной и добавил, что рекомендации по итогам круглого стола будут скорректированы соответствующим образом.

"Есть предложение с ходу – наш проект рекомендаций довооружить абзацем относительно того, что сказала Маша", – обратился к присутствующим Слуцкий.

Ранее сообщалось, что Бутина может получить работу в комитете Госдумы по международным делам или в аппарате уполномоченного по правам человека. Такое предложение ей сделала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.11.2019 19:57
- гость -

Так-то она права.В своё время Рейган,назвавший СССР империей зла, как-то выразил сочувствие к советским женщинам.Через 15 лет Советский Союз распался.Наша землячка Мария Бутина поначалу обеспокоит пиндосов проблемой средств гигиены для женщин в ихних тюрьмах,начиная "невсурьёз и издаля."Кто сомневается что женщины правят миром?!

22.11.2019 20:23
Дядька

Пиар.

22.11.2019 20:26
месный

А в рашкинских им хорошо, ага, лучше чем в американских?

22.11.2019 20:42
- гость -

Дядька,что такое пиар и что такое пропаганда?Пиар-привлечение к себе внимания,чтобы в дальнейшем вести пропаганду.По тебе так очень плохо,что супротив пиндосов?Вроде раньше нормальным был.Неужели ай донт андерстенд-и на пол шестого?

22.11.2019 20:54
гость

Больше нет у нас проблем . Да по... эта омерика , нам это надо ?

22.11.2019 20:58
- гость -

Как-то нужно быть последовательнее. Если ты хочешь, чтобы к тебе относились, как к женщине, сиди дома, принимай цветы и тортики, вари борщ, воспитывай детей. В общем, занимайся тем, для чего Бог тебя создал. А если ты нарушаешь божьи правила, добиваешься равноправия и лезешь в мужские игры, то какие особые прав и какая особая забота тебе нужны?

22.11.2019 21:03
- гость -

Для меня парни которые сегодня на морозе чинили теплотрассы в тысячи раз ценнее этой кандидатки в думу.

22.11.2019 21:22
Пионер

Для меня парни которые сегодня на морозе чинили теплотрассы в тысячи раз ценнее этой кандидатки в думу.

Вы абсолютно правы. Даже те парни, что теплотрассу не чинили, а просто спали под ней, ценнее это бабехи.

22.11.2019 21:53
- гость -

Вот скажите, я простой гражданин РФ, житель Алтайского края, ну зачем мне эта новость про Бутину и ее проблемы в Американской тюрьме?
Тут на территории Алтайского края целый город замерзает (Яровое), мусорная реформа не работает (Бийск и в целом по всей стране). Как будто проблемы в РФ закончались и теперь решаем проблемы США, Украины, Сирии и т. п.

22.11.2019 22:25
месный

22.11.2019 21:53
- гость -

ну как зачем не фигачить же по новостям расследование и обсуждения их что ФБК делает например

22.11.2019 23:29
- гость -

Ну неугомонная какая!

22.11.2019 23:56
gorca

22.11.2019 21:53
- гость -
Вот скажите, я простой гражданин РФ, житель Алтайского края, ну зачем мне эта новость про Бутину и ее проблемы в Американской тюрьме?
Тут на территории Алтайского края целый город замерзает (Яровое), мусорная реформа не работает (Бийск и в целом по всей стране). Как будто проблемы в РФ закончились и теперь решаем проблемы США, Украины, Сирии и т. п.

А ей теперь на чем-то пиариться надо- в СССР мы Анжелу Девис защищали,Дина Рида и т.д и т.п.
Как говориться "чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало". А ведь найдутся те, кто пойдут у неё на поводу и будут "защищать" права американских заключенных. В свои бы тюрьмы эта Бутина для начала съездила, посадить-то её туда не посадят, а вот посмотреть не вредно!!!

23.11.2019 06:52
Влад

И эта с пониженной социальной ответственностью будет что-то вещать. Сдала всех своих любовников-спонсоров, признала вину, харю отъела на американских харчах, а теперь проповедует. Ну, и на работу в думу, куда без этого. Там такие нужны.

23.11.2019 07:20
- гость -

Влад,подстилка ты пропиндосская.Прокладка,которая делает американским женщинам сухо и комфортно.

23.11.2019 08:03
Однако

Кашолка которая пропагандирует оружие и чпокается со стариками нас жизни учит...

23.11.2019 08:44
гость

вот и вывод о том, там какие сидят и почему такие законы принимают

23.11.2019 11:00
Гость

До того как бутину осудили в штатах она совершенно по другому "освещали" американскую действительность и очень радовалась что она живет в Америке. Нарушив американское законодательство, получив минимум наказания и сдав всех своих "друзей и товарищей" она вдруг обеспокоилась содержанием заключенных женщин в Америке. И вот сейчас эту даму с низкой социальной ответственностью за уши тащут во власть. Ради чего? Только ради того, чтобы нагадить США. Так они ее поимели и выплюнули. Наша власть как не поймет, что ее нынешние решения в отношении бутиной только чернят эту власть . Прочитав комментарии о этой особе - на 99,9% отрицательные понимаешь, что с такими деятелями у нас на повестке дня в Госдуме будут стоять вопросы женских прокладок в американских тюрьмах. Стыдно все это и унизительно!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей