Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вода в реках Алтайского края поднимется до опасных отметок в ближайшие сутки

, ИА "Амител"
Может подтопить Ельцовку и Красногорское
Фото: МЧС по Алтайскому краю

Фото: МЧС по Алтайскому краю

Лед на реках Алтайского края начал активно таять, и в ближайшие сутки уровень воды в некоторых из них может подняться до опасной отметки. В частности, ожидается подъем рек Чумыш и Чапша, сообщают в пресс-службе МЧС по региону. 

"В ближайшие двое суток на Чумыше в районе села Ельцовка ожидается вскрытие реки, продолжится подъем уровня воды, возможно достижение опасной отметки в 320 см над нулем поста, подтопление прибрежных территорий населенных пунктов. С 9 по 11 апреля на реке Чапша в районе села Красногорское также продолжится подъем уровня воды, возможно достижение опасной отметки – 600 см над нулем поста, подтопление прибрежных территорий сел", – информирует ведомство.

Также в МЧС рассказали, что сейчас в Алтайском крае продолжается мониторинг паводковой обстановки, а людей, проживающих на подтапливаемых территориях, оповещают о ситуации. Для них уже подготовлены пункты временного размещения.

На данный момент в регионе работают группы Сибирского спасательного центра МЧС РФ и Новосибирской области. Спасатели расчищают и расширяют водоотводные каналы от снега и мусора, а также готовят территории к пожароопасному сезону.

Кроме того, сотрудники МЧС провели авиаоблет Змеиногорского и Чарышского районов и оценили запасы снега в горах и исследовали вскрытие рек. Эти данные позволят скорректировать прогноз развития паводковой ситуации в крае и комплекс мер по защите населения.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

8.04.2020 14:58
CALIBR

Поднимется,если заторы ниже по течению будут, так на то у вас и спец.техника и спец.возможности ,ибо - ликвидаторы ЧС, но судя по прошлым годам - всё приходит неожиданно.

8.04.2020 15:29
- гость -

А кто-нибудь знает зачем к нам МЧСовский ИЛ-76 из Якутска прилетел? (инфа из Flightradar) Час назад чуть не оглох от него.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей