Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский оперштаб опроверг информацию о подмене статистки по смертям от коронавируса

, ИА "Амител"
Представители регионального оперштаба объяснили, как публикуется информация

Региональный оперативный штаб по Алтайскому краю ответил на сообщения ряда СМИ о подмене статистики. Недопонимание могло возникнуть из-за специфики подачи информации. 

Данные по регистрации смертности публикуются ежедневно, а с конца мая и в разрезе случаев:
1. Количество смертей, непосредственно связанных с COVID-19;
2. Инфицированных больных, смерть у которых произошла по иным причинам (заболевания сердечно-сосудистой системы, онкозаболевания и др.);
3. Количество случаев, находящихся на текущий момент на экспертизе.

"Опубликованные в ежесуточно меняющемся лонгриде "COVID-19: испытание на прочность" данные содержали одну суммированную цифру по количеству всех зарегистрированных смертельных случаев (ковид / иные случаи / экспертиза). Во избежание различных трактовок этих данных в настоящий момент на ресурсе показатель разделен на три части, так же как и в ежедневной сводке оперативного штаба региона", – пояснили в опершатбе. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что оперативный штаб по Алтайскому краю скорректировал статистику по летальным случаям в регионе. Так, "Тайга. Инфо" писала, что число умерших было изменено с 22 до 13 человек.

С начала пандемии в регионе скончались 25 взрослых, в том числе 15 случаев от COVID-19, 8 случаев – иные причины смерти, 2 случая находятся на экспертизе. За прошедшие сутки в Барнауле выявлено 40 случаев заражения, в Заринске – 4, в Рубцовске – 3, в Ребрихинском районе – 3, в Рубцовском районе – 2, в Троицком районе – 2. В Тальменском, Тюменцевском, Шипуновском районах – по одному. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией на 5 июня составляет 2192 человека, в том числе 214 детей до 17 лет включительно. 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

6.06.2020 06:45
- гость -

Как уж на сковородке

6.06.2020 07:22
- гость -

Позорники

6.06.2020 09:41
- гость -

"Ранее в СМИ появилась информация о том..."

Да каких только вбросов и фейков не делается...

6.06.2020 11:11
- гость -

Самое противное, что все эти клоуны получают зарплату с ваших налогов, тоесть живут и содержатся за счет населения и это же население ДУРЯТ

6.06.2020 17:52
- гость -

Не пойму.. а в чем дурят то? Скрывают или прибавляют? Коммеенаторам вечно не угодить )). У меня бывшие коллеги работают в реанимации гб5... вроде никакого вранья. Знаю предприятие где люди заразились и бессимптомно дома под наблюдением находятся. У меня нет претензий к подаче информации . Разве что сми сильно нагнетают всегда.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей