Владелец бывшего "Посуда Центра", генеральный директор ИСК "Союз", начал готовить площадку здания под новые постройки. Его дочерняя компания "Союз Фирсово" в феврале 2021 года обратилась в городскую администрацию и инициировала процесс межевания земельного участка на Ленина, 154.
Как пишет ИА "Банкфакс", дочерняя компания на 100% принадлежит ИСК "Союз" и управляется Еленой Греб. Как именно будет размежеван участок, пока неизвестно, однако территория относится к зоне СОД-2, которая допускает размещение домов высотой до 75 метров, или 25 этажей, а также образовательных, спортивных, развлекательных помещений, гаражных корпусов и многого другого.
Напомним, что до ноября 2020 года в здании на Ленина, 154, находился "Посуда Центр". Магазину пришлось съехать из-за планов правительства Алтайского края на переоборудование строения в ковидный госпиталь на фоне резкого прироста заболеваемости коронавирусом в регионе.
Объект под эти цели выкупил гендиректор ИСК "Союз" Владимир Отмашкин, за средства которого также велись подготовительные работы. Изначально предполагалось, что госпиталь сможет принять первых пациентов еще в конце декабря, а полноценно откроется уже во второй половине января 2021 года.
Однако спустя месяц после начала работ власти решили отказаться от создания медучреждения – 18 декабря об этом заявил зампред правительства Игорь Степаненко. Он объяснил отказ от идеи дороговизной проекта – стоимость переоборудования могла превысить 400 млн рублей, хотя изначально на перепрофилирование ТЦ планировали потратить 100 млн рублей.
Комментарии
Действительно зачем на такой выгодной большой площади близко да ещё и близко к центру такое невыгодное здание, толи дело 25 этажей!!!
Надо ещё больше скворечников. Работы нет, зато есть закредитованные граждане, руководствоваться наживой становится опасно для богатых!
Многоходовочка однако)
Ну если селф подобные многоходовочки мутит (ЖК Космонавты, речной вокзал и т.д.), то чем союз хуже))
Если строят, значит есть спрос.
Вот так совсем недорого был приобретен участочек под многоэтажку. И расселять никого не надо и коммуникации с транспортом уже имеются.
Многоходовочка.