Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайский край можно будет прилететь по единому билету

, ИА "Амител"
Туристы смогут сэкономить и время, и деньги
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

"Единый" билет можно будет купить этой весной для путешествия в зоны отдыха Алтайского края. Помимо этого, готовится подготовка перевозок по этой системе и в Архыз. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на "Единую транспортную дирекцию" Минтранса России.

Напомним, систему "единого" билета запустили в 2014 году. С тех пор ею воспользовались уже 2,5 млн путешественников. Система предполагает использование сразу нескольких видов транспорта. Например, пассажиру оформляют билет на самолет и талон, предоставляющий право на проезд в автобусе. Рейсы самолетов состыкованы со временем отправления и прибытия автобуса. За счет этого туристы экономят время, сокращается количество пересадок, появляется возможность бесплатно провезти с собой ребенка до пяти лет по автобусной части билета.

Предполагается, что летом перевозки по "единому" билету возобновят в Абхазию и города Калининградской области на побережье Балтийского моря. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве по развитию мультимодальных перевозок в Краснодарском крае, Курской, Волгоградской, Ростовской, Самарской, Новосибирской, Вологодской областях.

Ранее дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова отдохнула в Горном Алтае и раскритиковала власть. По мнению Елизаветы Песковой, "государство делает недостаточно для развития регионов".

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей