Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказал, почему опасно оставлять чеки в магазинах

, ИА "Амител"
Этим могут воспользоваться аферисты
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Управляющий партнёр юридической компании "Позиция права" Егор Редин рассказал агентству "Прайм", почему опасно оставлять чеки в магазинах. По его словам, чеки всегда стоит забирать с собой.

Специалист отметил, что позициями, которые пробиты в вашем чеке, могут пользоваться аферисты, чтобы выносить такие же вещи из магазинов.

"Дальнейшая схема тоже имеет несколько вариантов: если вещь была оплачена картой, краденый товар перепродают, а если наличными – просто возвращают обратно в магазин под предлогом того, что она не подошла, и получают деньги", – поделился специалист.

Редин добавил, что страшнее всего, если мошенники через чек завладеют вашими персональными данными. 

Ранее эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал о том, как запретить смартфону подслушивать. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

18.04.2021 07:15
- гость -

Россияеских чеков фоты нема? хе-хе

18.04.2021 07:19
- гость -

И аферисты время назад переводят. Хе-хе . Ушлёпок а не специалист. Плюньте ему в морду.

18.04.2021 07:22
гость

чтобы выносить такие же вещи из магазинов

Ну то есть это проблема магазинов

18.04.2021 07:53
- гость -

Шоу в марку за продуктами)

18.04.2021 11:21
- гость -

Тема с выносом вещей по чеку осень интересна

18.04.2021 15:25
покупатель

Ну интересно, какие персональные данные на чеке? Максимум четыре цифры карты и имя и фамилия на латинице, что уже редкость, в последнее время безнал обезличен. И что? Куда они могут их применить? Позвонить по украденной базе номеров мобильных телефонов всем ивановым-петровым и сказать про подозрительную транзакцию?!!! Они и без чеков это умеют. Максимум отсканируют чек для кэшбека за покупки акционных товаров, но ради 2-х рублей оно того стОит?

18.04.2021 21:21
Старыый

Статья смахивает на словесный понос! Бредятина!

19.04.2021 13:28
- гость -

Вот тем, для кого статья бредятина. Да через меньшие данные все узнают. Вы почему думаете, что мошенник, который взял чек, это пропитый васька косой и действует в одиночку? В одиночку это только товар вынести по чеку. Но как правило это группы, куда входят люди из разных контор, через которых данные можно пробить и все остальное. У вас даже фантазии не хватит, что именно.
А можно с минимумом помощи со стороны и небольшом везении получив на 15 минут ноут типичного обывателя с как всегда запомненным паролем в почте потом продать его квартиру. И он об этом узнает только когда приставы приедут его выкидывать. Закончилось то время, когда забытый пароль или взлом ящика был безобидным инцидентом.
Но чего я вам это рассказываю? Вы же вместо того, что бы признаться если неправы, из принципа быковать будете.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей