Алтайским журналистам расскажут сегодня о применении инноваций в пищевой промышленности края
21 мая 2007, 07:03, ИА Амител
Сегодня, 21 мая, в Барнауле состоится пресс-конференция начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Николая Кустова.
На встрече с журналистами речь пойдет об инновационном развитии пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края. В современных условиях рынка для развития конкурентоспособного производства большое внимание уделяется вопросам технологий, ассортименту и качеству продукции, вопросам маркетинга. Особенно это важно в связи с вхождением России во Всемирную торговую организацию.
В качестве примера в области успешного комплексного применения инноваций в крае можно привести ЗАО "Рубцовский молочный завод", который является самым крупным и современным сыродельным предприятием России. Все чаще стали реализовываться инвестиционные проекты, направленные на производство новейших видов продукции. Так, в настоящее время на рассмотрении краевой инвестиционной комиссии находится проект, касающийся производства топливного биоэтанола путем глубокой комплексной переработки пшеницы. Уже поддержан бизнес-проект по комплексной переработке масличных культур при производстве рафинированного подсолнечного масла.
Кроме того, определяющим фактором инновационного развития является подготовка квалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности, - подчеркивает пресс-служба администрации края.
Комментарии 0