«Задачи будут выполнены». Губернатор Алтайского края прокомментировал частичную мобилизацию

Томенко отметил, что чёткое выполнение задач обеспечит дальнейшее существование и само существование

23 сентября 2022, 13:01, Никита Черников

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время церемонии вручения госнаград прокомментировал частичную мобилизацию в России. Прямую трансляцию мероприятия вёл телеканал «Катунь 24».

«Руководством нашей страны принято решение о проведении частичной мобилизации. В регионах эта работа уже начата, в том числе и у нас, в Алтайском крае. Мы уже провели краевую призывную комиссию по мобилизации. В настоящее время военными органами управления ВС РФ ведутся расчёты и доводятся контрольные цифры и задачи и в части качества мобилизуемых ресурсов, и в части количества, и уточнения по срокам проведения этих мероприятий. Всё это уже делается и в Алтайском крае. На муниципальном уровне работа также точно организована. И у меня есть полная уверенность, убеждённость, что, выполняя эти задачи, которые сегодня стоят перед страной, которые поставлены руководством страны, президентом, верховым главнокомандующим, будут выполнены. Жители Алтайского края в самые сложные и переломные моменты истории чётко выполняли задачи, чётко выполняли свой долг — всё это обеспечивало дальнейшее существование и само существование, и развитие нашей советской страны, и Российской Федерации», — заявил глава региона.

По словам Томенко, настрой среди жителей края можно оценить как такой, «который обеспечивает понимание тех задач, которые перед Россией стоят на современном этапе». «А значит, все конкретные задачи и цели будут выполнены и достигнуты», — сказал он.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в вооружённые силы призовут 300 тысяч резервистов.

22-го числа в Минобороны РФ дали разъяснения по частичной мобилизации, рассказав о порядке призыва и о тех, кто ему не подлежит.

Алтай формирует позицию. Власти всех регионов высказались о «самомобилизации»

Алтай формирует позицию. Власти всех регионов высказались о «самомобилизации»

Комментарии
    Новости партнеров