В квартире стрелка, напавшего на школу в Казани, прошёл обыск

В доме находилось большое количество аммиачной селитры, часовой механизм, гвозди и Коран

12 мая 2021, 18:30, Никита Бородкин

В квартире Ильназа Галявиева, который расстрелял школьников и учителей в казанской школе, провели обыск. В помещении нашли пять упаковок селитры, бутылку с настойкой лекарства "Мухомор", упаковку силикагеля, алюминиевую пудру, весы, часовой механизм, гвозди, Коран и некие видеозаписи.

Память погибших в казанской школе почтили в Барнауле

Память погибших в казанской школе почтили в Барнауле

Как сообщает Telegram-канал Life Shot, в одной из комнат также обнаружили коробки из-под патронов и обгоревшую дверь, которую Галявиев поджёг перед уходом. Также полицейские нашли оружейный сейф, коробку из-под дробовика и охотничий билет.

Напомним, что стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Нападавшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик школы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Возможным мотивом преступления называют месть. На фото и видео с места происшествия видны разрушения в школе.

После массового убийства со стрельбой в казанской школе президент России Владимир Путин отдал ряд поручений. В частности глава государства дал указание разработать новое положение о гражданском оружии.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших. Соответствующую телеграмму он направил президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Комментарии
    Новости партнеров