Родители из Алтайского края, выгнавшие сына голым на мороз, ранее разбили ему нос бутылкой

За это на жителей Шелаболихинского района было заведено уголовное дело

25 января 2022, 21:30

В отношении родителей из Шелаболихинского района Алтайского края, которые выгнали сына голым на мороз, ранее уже возбуждали уголовное дело. Тогда отчим сломал бутылкой нос тому же мальчику, сообщает SHOT.

Следы побоев на детях заметили сотрудники органов опеки в ходе рейда. У среднего сына врачи диагностировали перелом носа, у младшего, которому тогда было около года, — гематомы мозга. Братья рассказали, что папа избил их бутылкой за плохое поведение. Родители же уверяли, что дети сами подрались между собой.

Мать тогда обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а сожителя — в умышленном, но средней и лёгкой степени тяжести. Судебные разбирательства по этим делам ещё идут.

Также отмечается, что летом у матери забирали детей и отдавали их родному отцу. Он немного пожил с сыновьями, но затем бросил их на попечение бабушки и уехал в Барнаул. После этого мать забрала детей обратно.

Напомним, обнажённого мальчика на улице обнаружила сельчанка, которая услышала его плач. Женщина сняла увиденное на телефон и опубликовала в социальных сетях.

Позднее стало известно, что детей у матери ранее уже изымали. В сентябре 2021 года её хотели лишить родительских прав, но разбирательство отложили.

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева рассказала о том, что детей из семьи забрали, а глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту.

Родители из алтайского села, выгнавшие сына на мороз, избивали своих детей так, что те попадали в больницу

Родители из алтайского села, выгнавшие сына на мороз, избивали своих детей так, что те попадали в больницу

Комментарии
    Новости партнеров