Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



В чем дело: МОК не пустил на Олимпиаду оправданных CAS россиян

, ИА "Амител"
Чем МОК объяснил свое решение и сколько участников от России в итоге едет на зимние Игры?

Специальная комиссия отказала россиянам в участии в Олимпиаде в Корее. Речь идет о спортсменах и тренерах, которые ранее одержали победу в Спортивном арбитражном суде.

1
Кому запретили ехать в Корею?

МОК отказал в допуске на Олимпиаду Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (скелетон). В лыжных гонках не смогут побороться за олимпийские медали Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева. Что касается конькобежного спорта, то в Корею не едут Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов. Также МОК запретил участие представителю санного спорта Татьяне Ивановой. В Корею не едут два тренера: Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон). Отказано в участии 13 спортсменам и двум тренерам.

2
Почему МОК отказал россиянам, которые одержали победу в Спортивном арбитражном суде?

Олимпийские чиновники в своем решении особо отметили, что выигрыш в CAS совсем не значит, что все эти российские спортсмены сняли с себя подозрения в применении допинга.

"Решение было принято на основании рекомендаций комиссии по рассмотрению заявок. После подробного анализа, проведенного комиссией, ее члены отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным", — заявляют в МОК.

3
Кого из российских претендентов на золотые медали не допустили до Олимпиады?

Среди тех, кому запрещено участвовать, десять спортсменов, которых можно назвать одними из главных претендентов на золото Игр. Это шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира в лыжных гонках Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

4
Сколько в итоге российских спортсменов не допустили до Игр?
Сборная России потеряла 111 претендентов на участие в Играх в Пхёнчхане. В итоге в Корею едут 168 атлетов из России.

 

 

Читайте также в сюжете: Олимпиада-2018 в Пхёнчхане

Комментарии

5.02.2018 15:24
Filin

Выйти из МОК, отозвать свои взносы. Пускай там одни американцы и канадцы участвуют. Хватит уже прогибаться и каяться

5.02.2018 15:26
-гость-

все правильно Филин, и свой МОК создать, совместно с Новороссией!

5.02.2018 15:34
- гость -

Никакой МОК России не нужен. Нужны массовые занятия физической культурой вместо пивасика под футбол по телевизору.

5.02.2018 15:44
не гость

А чему удивляться. Мир ровняется на запад и на америку. Надо давно уже свое делать и ломать их. Именно ломать, а не чесать ж....пы за деньги свои. А то уже спорт превратился в отмывание денег а красоты и достижений толку 0.

5.02.2018 16:02
- гость -

Не понимаю истерик по этому поводу. ЦИК не допустил до выборов Навального, хотя Европейский суд признал его приговор неправильным. И что? У русских есть пословица: своим же салом тебя и по мусалам. Когда начнём чтить традиции? Хотя
"спортсмены" своего не упустят - точно получат халяву за чужой счёт с бюджета страны, и , скорее всего, еще и медальками их наш царёк наградит

5.02.2018 16:06
- гость -

5.02.2018 15:34
- гость -
Никакой МОК России не нужен. Нужны массовые занятия физической культурой вместо пивасика под футбол по телевизору.

Всё верно, не чего Шубенкову, Шипулину и Ану, по Олимпиадам разъезжать, учителями физкультуры в общеобразовательные школы, на ставку.

5.02.2018 16:23
гость

Пока допинг у спортсменов не приравняют к наркотикам: перевозка, хранение, продажа как по-моему в Италии, все эти "мутки" и "ивановы" будут постоянно у нас в руководстве спорта страны.

5.02.2018 16:23
Раganka

Большой спорт давно перестал быть спортом, там крутятся огромные деньги, огромные взятки и политика. Поэтому нужно относиться ко всему этому соответственно.

МОКу ни в коем случае не компенсировать дополнительные проверки на допинг Россиян,
что они требуют, а подать на компенсацию всем отстраненным.

А по хорошему всыпать бы надо Моковцам и иже с ними.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей