Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Что такое туристический кешбэк, или Как получить компенсацию за путешествие?

, ИА "Амител"
Два миллиарда рублей выделили на третий этап программы туристического кешбэка
Фото: Екатерина Смолихина

Фото: Екатерина Смолихина

Отдых в России стал более привлекательным, ведь теперь за него можно по программе получить туристический кешбэк. Но чтобы успеть воспользоваться этим предложением, у вас есть всего несколько месяцев. Что такое туристический кешбэк, как его получить, на какой отдых он распространяется и вообще как всё это работает, выясним на amic.ru.

1
Что такое туристический кешбэк?

Туристический кешбэк – программа, стимулирующая развитие внутреннего туризма за счёт компенсации отдыхающим части их затрат на путешествия. Правительство запустило её ещё в прошлом году. Сейчас идёт третий этап программы.

Отметим, что средства возвращают только за отдых внутри страны. Турист может рассчитывать на компенсацию за проживание в отеле, в санатории и даже круизную программу, например, по Чёрному морю.

2
Сколько денег мне вернут?
Туристам государство возвращает 20% от суммы, потраченной на покупку тура. Но максимальный размер компенсации с одной транзакции (перевод средств) не более 20 тысяч рублей.
3
Есть ограничения по стоимости путёвки?

Нет, ограничений ни по минимальной, ни по максимальной стоимости путёвки нет. Вы можете купить один или даже несколько туров любой стоимостью и за каждый из них вернуть часть потраченных денег.

Читайте также: "Полёты за границу из Барнаула возобновятся с 1 апреля"

Главное, уложиться в установленные сроки: путёвку нужно оплатить полностью до 15 июня 2021 года. Сам отпуск должен состояться до 30 июня включительно.

4
Какие ещё условия для оформления туристического кешбэка?

Путёвку нужно оплатить в полном размере единым платежом. Сделать это обязательно в режиме онлайн кредитной или дебетовой картой платёжной системы "МИР". Перед оплатой зарегистрируйте карту в программе лояльности "МИР". Отдых, оплаченный другими картами, компенсироваться не будет.

Длительность одного отдыха – не менее двух ночей. Турист может останавливаться в санаториях, отелях и гостиницах, участвующих в программе Ростуризма.

5
Где мне купить путёвку?
Тут несколько вариантов. Можно это сделать на сайте самого санатория или отеля. Либо на туристических агрегаторах, у федеральных и региональных туроператоров, которые тоже заявлены в программе. Полный список всех контрагентов можно уточнить на сайте "Мир путешествий.рф".
6
А когда мне придёт кешбэк?
Деньги будут зачислены на карту "МИР" в течение пяти календарных дней после транзакции.
7
Я могу отдохнуть даже в своём регионе?
Можете. Сейчас география не ограничена, главное – в пределах Российской Федерации. Алтайский край не исключение.
8
У меня отпуск в июле, я не попадаю в программу?

Скорее всего, нет. Летом спрос достаточно высокий, и дополнительно стимулировать туристов, по сути, нет необходимости. Пока известно, что Ростуризм намерен сделать программу кешбэка регулярной. Она выгодна как отдыхающим, так и работающим в этой сфере.

 


Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.03.2021 14:50
- гость -

Сам отпуск должен состояться до 30 июня

фигово

29.03.2021 15:25
- гость -

Кэшбэк- развод лохов на бабки. При таких ценах на гсм, скоро копить надо будет, чтобы на работу съездить.

29.03.2021 15:31
- гость -

Отдыхаю только самостоятельно, билеты.проезд.проживание, не пользуюсь турами - это дороже и сам себе покупаешь то что нужно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей