Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В "столице безработных Алтайского края" коммунисты провели митинг

, ИА "Амител"
На сегодняшнем митинге КПРФ в Рубцовске  было не 1,5 тыс. человек, как об этом сообщила пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова , а  человек 300, в основном — пенсионеры. Подробности и фото с этого мероприятия ИА "Амител" сообщила коллега из Рубцовска Ирина Жукова.

Напомним, коммунисты митинговали против растущих тарифов, безработицы и непонятной судьбы градообразующего предприятия "Алттрак".

"Лозунги хорошо видно на фото: выступающие, в основном, говорили о том, что кризис нашу страну затронул гораздо сильнее, чем все остальные. Россия на втором месте самых пострадавших после Украины. Безработица, рост цен, закрытие предприятий. Много внимания было уделено "Алттраку". Некоторые митингующие приводили доводы о том, что нельзя поддерживать малый и средний бизнес — это ошибка. Надо бороться с капитализмом, крупным бизнесом, а это не может не задеть средний и малый. "Проехались" митингующие и по коллегам по партии, заявлялось, что нельзя допустить превращения КПРФ в партию "белых воротничков". Депутат Багаряков сказал, что резолюцию митинга отдаст лично губернатору Александру Карлину , а по приезду в Москву постарается передать послание лично Владимиру Путину, чтобы премьер понял, какая ситуация складывается в Рубцовске. Также Багаряков назвал Рубцовск самым проблемным городом не только Алтайского края, но и всей Сибири. Митинг продолжался примерно 45 минут", — рассказала Ирина Жукова.

Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с резолюцией митинга коммунистов в Рубцовске.

Резолюция митинга в поддержку рабочих предприятий города с требованиями выплаты долгов по заработной плате и против корректировки на услуги ЖКХ.

Мы, жители города Рубцовска Алтайского края, собравшись 22 сентября 2009года на общегородской митинг, выражаем несогласие с проводимым курсом Правительства В.В.Путина, Губернатора края А. Б. Карлина и политикой краевой Администрации в отношении судьбы города Рубцовска.

Мы заявляем: Ваши заклинания о социальном государстве, справедливости и демократии, о социальном партнерстве бизнеса и государства — все это лишь слова. Мы смеем так сказать, потому что работникам предприятий нашего города долг по заработной плате составляет около 80 миллионов рублей. В социальном государстве такого не может быть по определению. Руководство страны и края не должны допускать этого.

В городе сегодня около 20 тысяч безработных из  100 тысяч трудоспособного населения.

Мы констатируем:

 -в городе было пять промышленных крупных предприятий союзного значения и домостроительный комбинат.
Сегодня -три уничтожены, три- практически не работают.
 -смертность у нас почти в 2 раза превышает рождаемость;
 -самая низкая заработная плата в сибирском регионе;
 -в связи с введением жилищного кодекса в коммунальном хозяйстве полный
беспредел.

Поставщики коммунальных услуг под видом корректировки увеличили тарифы от 500 рублей до 800 рублей.

Сегодняшние отчеты и рапорты Ваших назначенцев-губернаторов, а они требуют таких же отчетов от глав районов и городов,- профанация, они не соответствуют реалиям.

Во время турне Путина В.В.на Алтай, мы приглашали его посетить г. Рубцовск. Он игнорировал приглашение, предпочел отдых в Горном Алтае. Если Ваше обращение "Вперед Россия" не очередной пиар-ход, приглашаем Вас
посетить город Рубцовск — как зеркало российской экономики и социальной жизни населения.

 Мы требуем:

1. Остановить социальный террор против российского народа, остановить вымирание страны, восстановить льготы для многодетных семей, восстановить сеть общедоступных детских садов, обеспечить жильем молодые семьи.
2. В соответствии с действующим законодательством вернуть в полном объеме долги по заработной плате рубцовчанам.
3. Возобновить работу Тракторного завода, провести его комплексную реконструкцию и модернизацию при финансовой поддержке государства.
4. Восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство, установить плату за жилищно-коммунальные услуги в размере не более 10% дохода семьи, прекратить выселение людей на улицу, расширить государственное жилищное строительство.
Без смены проводимиго В.В.Путиным курса Россию не вывести из кризисного состояния, что губительно для российского народа. Предел веры и терпения заканчивается.

Мы требуем:
Национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан.
Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами.
Мы требуем поддержки агропромышленного комплекса Алтайского края.

В случае неисполнения наших требований мы готовы на более решительные меры.


Комментарии

22.09.2009 17:57
- гость -

Да кому вы нужны с вашими требованиями и угрозами? Нас_ут на вас и не заметят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей