Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Барнаульской гордумы Станислав Тетерятник: заявления об отставке - это не клоунада. Мы готовы к диалогу и компромиссу, но уйдем, если ситуация не разрешится

, ИА "Амител"
ИА "Банкфакс" сегодня, 3 сентября, опубликовало мнение депутата Барнаульской городской Думы (БГД) Станислава Тетерятника  относительно его намерения о сложении депутатских полномочий.

Напомним, он, и еще 15 его коллег, написали заявления об отставке а также заявление на имя председателя БГД Людмилы Зубович с просьбой скорейшего решения этого вопроса на ближайшей сессии.

"Заявления депутатов о желании досрочно сложить полномочия были с самого начала. Депутаты приняли такое решение в связи с тем, что были возмущены сложившейся ситуацией. Мэр Колганов полностью подчинился партийной дисциплине и написал заявление об уходе, далее была созвана внеочередная сессия БГД, где оно должно было быть рассмотрено. Однако, не дожидаясь решения гордумы, (за 5 мин до начала сессии — БФ) было опубликовано постановление губернатора. Получается, наше рассмотрение было формальностью?

Позже на депутатов было оказано давление — после того как стало известно о подаче нами заявлений об уходе. Давление обострило ситуацию. Неслыханно, чтобы люди, которые проявили активную политическую позицию, в ответ получили угрозы или, точнее, обещания не очень хороших перспектив для них и их семей...

В мой адрес подобных обещаний не поступало, однако, я разговаривал с депутатами, которым звонили. Это просто возмутительно! Несмотря на давление, мне пока неизвестно, что кто-то забрал заявление.

Мы не собираемся отзывать заявления до тех пор, пока не появится компромиссное решение. Нужен какой-то диалог! Многие депутаты будут готовы уйти, если ситуация не разрешится.

Что касается работы гордумы, без 13-16 человек БГД сможет принимать текущие решения, однако не сможет вносить изменения в устав и в бюджет. Вообще мы предложили председателю БГД два варианта. Можно провести голосование по вопросу удовлетворения заявлений о досрочном уходе депутатов опросным путём. А второй вариант — созыв внеочередного заседания, на котором, я думаю, депутаты публично проголосуют. Ну, а после ухода депутатов гордуму ожидают довыборы по свободным округам.

О том, что именно будет дальше, мне сложно сказать. Я не стану делать прогнозы, так как события развиваются достаточно стремительно и непредсказуемо", — считает Станислав Тетерятник.


Комментарии

3.09.2010 17:16
- гость -

ой, как тёлочки! ломаются, хотят чтоб поуговаривали )) бугага

3.09.2010 17:19
Зануда

Дом сначала достройте, господин депутат...или уже достроили? а то потом денег не хватит ))

3.09.2010 17:29
Дядька

Ээээ? Он же просто диктор? Ну типа откуда дом у бывшей говорящей головы? Зануд, ну точно нада встретиться? )))0

3.09.2010 17:30
- гость -

По взгляду-суров,по нраву-"крут".
Идите, идите. Куда вы уйдете, кому вы нужны? На второй день перестанут здороваться, на третий забудут окончательно.
Ну, за язык и руку никто не тянул, сам сказал и выбрал свой путь. Досмотрим до конца действия Станислава Тетерятника, в частности.

3.09.2010 17:35
- гость -

не просто так журналист становится депутатом.. Принципиальный чтоли такой, не хочет он работать в другой команде? тебе не всё ли равно?

3.09.2010 17:36
Зануда

Дядька
зарегистрированный
3 сентября 2010 г.
17:29 Ээээ? Он же просто диктор? Ну типа откуда дом у бывшей говорящей головы? Зануд,
ну точно нада встретиться? )))0

зуп даю, что дом строился ), а вот достроился ли, об этом не знаю )

3.09.2010 17:39
Дядька

Да и ладно! ))))

3.09.2010 17:45
ЛЕВЫЙ РУЛЬ

"...Напомним, он, и еще 16 его коллег, написали заявления об отставке а также заявление на имя председателя БГД Людмилы Зубович с просьбой скорейшего решения этого вопроса на ближайшей сессии."-было же ВСЕГО 16 вместе с ним.Полку прибавляется или очередная "очепятка" со стороны прессы?

3.09.2010 17:51
фыва

Да хто его знает. Может быть они и правы. Вот сейчас КарЛо будет всячески давить на БГД с целью принятия изменений в устав города. Тут уже давление будет самое что ни на есть настоящее. При полном содействии и поддержке Новикова и Олдака, я бы сказал критическое (эти хлопци и заложников из членов семей депутатов не постесняются взять, лишь бы получить доступ к своему куску пирога). Так может и правильно депутаты делают что уходят - давление конечно будет, но не такое, как в случае с принятием изменений в устав.

3.09.2010 17:54
Виктор

Решение может быть одно. Отзыв непродуманного решения.

3.09.2010 17:56
фыва

Игра то ведь идет по крупному. КарЛо надо протащить в устав города должность назначаемого сити-менеджера. Я так думаю что призы за победу в этой всем кто в деле. И призы не слабые. Тут можно на что угодно пойти ради победы. Это вам не динамо барнаул.

3.09.2010 17:59
- гость -

ВЧЕРА ХОДИЛИ - ИЗНАСИЛОВАЛИ
СЕГОДНЯ ХОДИЛИ - ИЗНАСИЛОВАЛИ
ЗАВТРА ОПЯТЬ ПОЙДУТ.

3.09.2010 18:09
- гость -

- гость -
3 сентября 2010 г.
18:01

То-то и оно, завертелись, а до этого ситуация их устраивала. Ну да лично они жили хорошо, теперь вот пусть и нашего хлеба поедят. Хотя вряд ли. Эта категория граждан уже не способна, им халяву подавай.

3.09.2010 18:14
избиратель

не будет вам клоуны ни диалога ни компромиса написали прошение -скатертью дорога

3.09.2010 18:27
- гость -

Долго они нам мозги будут...? Отставляйтесь побыстрее, достали виляньями пятой точкой.

3.09.2010 18:29
фыва 2 избиратель и пр.

А вы то чего радуетесь? Калганова нет - про него забыли. А дальше что? Если вы искренне считаете, что наемный сити-менеджер, которого назначат Карлин и Ко решит все проблемы в городе - то вы либо дети либо умалишенные. Вы поймите - всем уже обещан кусок пирога. Каждый получит свой кусок городского имущества (власти и пр). Начнется самый банальный передел собственности. На место старых придут молодые, хищные и голодные. Кому это не понятно? Кто верит в справедливую власть ЕДРОСии? Единственное, что может как-то умерить аппетиты новых хозяев - это прямые одновременные выборы Мэра и Депутатов БГД. вСЯ ВОЙНА СЕЙЧАС УЖЕ ВЕДЕТСЯ НЕ ИЗ-ЗА ПОСТА МЭРА, а как раз за то чтобы не было выборов. Сделать простенький такой перворот в отдельно взятом городе Бе.

3.09.2010 18:32
Вождь миравой ривалюции

"Палитические пГаститутки! Дам - не дам! Уйду - не уйду! Калыма вам в помощь!"

4.09.2010 00:20
VVV

Вам дали возможность что-то сделать для города, а вы ломаетесь как девушки по-вызову! взялись за работу, так доведите её до следующих выборов. полностью согласен с "Вождём" постом выше. мэр был мягко говоря плохой. это был простой свадебный генерал , который реально ничего не делал. вспомните эти показательные покрикивания по тв на чиновников, а воз и ныне там оставался. а что до Станислава Тетерятника... в нём говорит диктор ТВ. все ведь знают как готовятся подобные эфиры. сначала все вопросы отдаются на рассмотрение начальнику, которого приглашают на эфир. начальник делает удивлённые глаза, когда ему озвучивают проблему, делает выражение задумчивости и тут же отвечает, что вот именно этот вопрос давно уже висит у него на контроле и надо делать так-то и так-то. в общем шоу фореве. так что в Станиславе говорит простая ностальгия по общению с колгановым. тут надо прямо сказать, что человек не справлялся со своими обязанностями (причём давно), его попросили уйти и тут началось шоу. оно уже достаточно утомило. так что депутатам пора бы просто продолжать работать на благо нашего города!

4.09.2010 00:23
Буратина

да?
вопрос - если клоуны показывают предвставление - это считается клоунадой?

4.09.2010 07:20
Вовочка

фыва 2 избиратель и пр.
3 сентября 2010 г.
18:29
Мы даже уже забыли как Колганов узурпировал место в городе, а Путин в крае

4.09.2010 08:29
все видещее око

да когда же вы уйдете народные..... орете как бабы. были бы мужиками давно ушли бы. да никто вас не держит и не просит остаться.

4.09.2010 13:04
Брындин Леонид

В следующий раз выбирайте меня, городской думе будет порядок ,а в Администрации края будет вечный траур по неудавшейся попытке назначения,мэров городов. Я объясню некоторым гражданам где на самом деле они должны находиться.У них будет небольшое количество времени решить свои проблемы.А мы вместе с гражданами города Барнаула, займёмся благоустройством и процветанием нашего города.

4.09.2010 17:28
- гость -

Фу пля противно читать комменты "бесстрашных" горожан. Герои е мое. Интересно куда бы вы засунули свой героизм, если бы вам позвонили и "попросили" что-то сделать во имя здоровья своего и своих близких.

5.09.2010 11:03
Брындин Леонид

Для гостя 17:28. Я всегда стараюсь говорить людям правду.Честно говоря я как живой человек боюсь и смерти и то что сделают гадости. И мне до героя далеко,а особенно за своих близких.И не исключаю таких ситуаций, утешает другое, я не один и за мной стоит команда верных людей. Некоторые из них прошли по несколько воин,возглавляли подразделения спецназа и имеют опыт общения с теми кто не правильно просят и нарушают закон.Святых среди нас нет и я не отношусь к их числу. В своё время я уже был в таких ситуациях, и,людям которые мне угрожали, объяснили правильно, прочитали библию, и ка ран, и другие религии . А так же уголовный кодекс ,на сегодня являются моими сторонниками.

6.09.2010 09:55
- гость -

Брындин Леонид - вы случайно ранее не ноили ник -Юстас или Valeri, уж сильно ваши коменты на крик душевнобольного похожи

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей