Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Переплыли реку "Кризисно-високосный год": губернатор подвел итоги 2016-го

, ИА "Амител"
В преддверии праздника глава региона Александр Карлин пожелал землякам успехов, здоровья, счастья и добра

Фото: altairegion22.ru

Итоги 2016 года для Алтайского края подвел губернатор Александр Карлин в своем блоге, получившем название "Как жили мы в том кризисном году".

"В начало 2016-го мы заходили осторожно, как в темные воды неизвестного водоема: не исчезнет ли твердь под ногами? Не закрутит ли воронкой? Не наткнемся ли на корягу? Вошли. Поплыли. Не утонули. Спустя несколько дней, будучи на другом берегу, оглянемся: а ведь переплыли реку с двойным названием "Кризисно-високосный год"! Не просели в показателях по темпам роста промышленности. Собрали рекордные урожаи зерновых, гречихи и сахарной свеклы. Подтвердили свое право быть гарантом продовольственной безопасности страны", – образно делится своими впечатлениями от уходящего года глава региона.

Также Александр Карлин отмечает, что краевые события нашли свое отражение в федеральной повестке. В частности, по словам губернатора, после визита Владимира Путина на президиум Госсовета в Белокуриху было принято решение не сворачивать государственную программу развития внутреннего и въездного туризма.

Также губернатор подчеркнул, что 2016 год заканчивается под знаком открытия в Барнауле современного перинатального центра "ДАР".

"Это значит, что с помощью уникальных технологий и высококлассных специалистов шанс получить "Божий дар" появится даже у самых проблемных по здоровью женщин. Семьи, планирующие улучшить свою внутрисемейную демографическую ситуацию, могут смело смотреть в будущее, потому что свое звание края новых школ наш регион не потеряет, а приумножит в самом ближайшем будущем", – пишет глава региона.

Читайте также: ДАР: как выглядит ультрасовременный перинатальный центр в Барнауле. Фото

Кроме того, губернатор рассказал об успехах в сфере образования, а именно о переходе школ на работу в одну смену, увеличении мест в школах и детсадах.

Говоря о планах на 2017 год, Александр Карлин отметил: "Будем работать дальше. Строить и реконструировать больницы, ФАПы и школы. Открывать детский технопарк "Кванториум". Продолжим строительство Художественного музея. Начнем строительство кукольного театра".

В преддверии Нового года региональный руководитель выразил благодарность каждому жителю края и пожелал землякам успехов, здоровья, счастья и добра.

Читайте также в сюжете: Итоги года-2016

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

30.12.2016 13:05
- гость -

Курить пора бросать и не только власти.....

30.12.2016 13:14
- гость -

о планах на 2017 год, Александр Карлин отметил: "Будем работать дальше. Строить и реконструировать больницы, ФАПы и школы. Открывать детский технопарк "Кванториум". Продолжим строительство Художественного музея. Начнем строительство кукольного театра"
- вообще-то этим будет заниматься население, а губернатор будет этим руководить, попробуйте эту элементарщину донести до губернатора, АУ, власть.....или все уже на Бали ? Я вот не был на Бали, а вы дорогой читатель, который будет "Строить и реконструировать больницы, ФАПы и школы........."? Или не вы, а вспотевший от непосильной работы губернатор заштатного региона России, где даже нет нефти.....

30.12.2016 13:57
- гость -

Нет, не ПЕРЕПЛЫЛИ, а УТОНУЛИ!!! Мы уже прошли дно... Уже видели второе дно и третье. Скоро увидим 4 и 5 дно.

30.12.2016 13:59
- гость -

Хватит людям ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАТЬ!!!

30.12.2016 14:25
Пионер

Дорогой Дедушка Мороз Владимирович, заберите Вы его обратно в Москву.

30.12.2016 15:50
- гость -

мы заходили осторожно
Собрали рекордные урожаи гречихи и сахарной свеклы. Подтвердили свое право быть гарантом продовольственной безопасности страны

Кто это мы? А Гарантию ВЫ дали одну -пальмового масла будет очень много и везде, куда можно его засунуть и хапнуть на этом денег. Много гречихи и свеклы? А какого цены на них ненормальные?
Гаранты они. Вы гарант роста только своего благосостояния, для нас вы гарант обнищания. Так же как правительстводепутатыпутин, которые в многотысячный раз уже объявили повышение цен. Да пошли бы вы

30.12.2016 16:37
Коньвпальто

Счатья вам и здоровья Александр Богданович в новом году и благополучно уйти на пенсию, вернуться в Москву к вашей увеличившейся семье. Побольше проводить времени с любимыми внуками. На пенсии так хорошо - уверен что вам понравиться.

30.12.2016 19:57

Конювпальто
Поскольку я тоже рожден в год Лошади, хочу присоседиться, и я тоже на пенсии.
Общий трудовой стаж с 1972 года-Моторный завод. 1973-75-служба в РВСН. 1976-Котельный. 1977-81--Новосибирский инженерно-строительный институт, архитектор.
1981-87,НО ГИПРОНИИ, 1987-89-Алтайкоммунпроект, 1989-2016- Архитектурная мастерская. По закону о формировании размера пенсии на основе справки о заработной плате у меня превышение средней з/п в СССР в 2 раза. ВОПРОС, наверное к государству, которое я охранял, строил и защищал, чем могу помогать любимым внукам при размере пенсии--10 232 рублей ???

30.12.2016 20:18

Через паузу, от Василия Макаровича Шукшина:" Этт-ты ИванПетрович шпрехен зи дойеч !"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей