Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вечер памяти жертв теракта в петербургском метро прошел в Москве

, ИА "Амител"
В МВД уточняют, что в акции участвовало более 50 тысяч человек

Фото: instagram.com

Вечер памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга прошел в Москве на Манежной площади в четверг, 6 апреля. Организаторами мероприятия выступили Московская Федерация профсоюзов, профсоюз работников метрополитена, профсоюз работников транспорта, а также Транспортная ассоциация московской агломерации, передает РИА "Новости".

По данным московского главка МВД, в акции приняло участие более 50 тысяч человек. Уточняется, что люди приходили с детьми, на вечере присутствовало много молодежи, все в основном приносили красные гвоздики.

Агентство подчеркивает, что люди продолжали приходить на площадь и возлагать цветы к стеле города-героя Ленинград даже после официального завершения вечера.

Отмечается, что для того, чтобы акция не приобрела политический характер, всех пришедших с флагами представителей политических партий и движений организаторы попросили опустить их в знак солидарности. Также отмечается, что люди приходили с российским триколором и флагами в виде георгиевской ленты. 

Агентство добавляет, что на Манежной площади также прошел концерт. Организаторы поименно со сцены назвали жертв теракта, рассказали о них. А затем выступили певицы Диана Гурцкая и Валерия, народный художник России, председатель Союза художников Андрей Ковальчук, генерал-майор Владимир Шаманов, советский и российский режиссер, народный артист России Алексей Учитель, детский вокальный ансамбль "Непоседы", группа "Парк Горького", советский и российский музыкант Александр Ф. Скляр, музыкант Алексей Кортнев и победитель передачи "Голос. Дети" Данила Плужников.

Напомним, взрыв в метро Петербурга прогремел днем 3 апреля. По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек, в том числе сам террорист Акбаржон Джалилов.

Читайте также в сюжете: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.04.2017 13:39
- гость -

Вечер памяти) Митинги)) Показуха чистой воды!!!

7.04.2017 13:48
- гость -

В мэрии Москвы объяснили, как организаторам удалось согласовать с властями проведение акции против террора в столь короткие сроки. Как рассказал «Коммерсанту» первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, «акция неполитическая и не подпадает под действие 54-го федерального закона». Закон регламентирует проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. Согласно нему, заявку на проведение массовых мероприятий нужно было подавать за 10-15 дней...

Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие (с)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей